Бен Аффлек экранизирует «Свидетеля обвинения» Агаты Кристи

2016-08-23

Бен Аффлек поставит и сыграет главную роль в экранизации рассказа и пьесы Агаты Кристи «Свидетель обвинения», информирует сайт Deadline. Для подписавшей Аффлека студии 20th Century Fox это второй проект в разработке по произведениям «королевы детектива»: параллельно руководство голливудского мейджора собирает команду новой версии «Убийства в "Восточном экспрессе"», которую поставит (и тоже сыграет главную роль) Кеннет Брана.

В центре сюжета — судебный процесс над Леонардом Воулом, который обвиняется в убийстве престарелой аристократки. Все улики указывают на Воула, мотивы очевидны: незадолго до смерти убитая, проникнувшись к нему романтическими чувствами, переписала в его пользу завещание. Разрушить линию обвинения и подтвердить алиби может жена Воула, но женщина неожиданно еще сильнее «топит» супруга.

Сценаристом новой киноадаптации заявлен Кристофер Кайзер, продюсер и сценарист сериала «Тиран».

Голливуд однажды экранизировал «Свидетеля обвинения». Билли Уайлдер взял за основу не оригинальный рассказ 1925 года, а одноименную пьесу 1953-го, переписанную Кристи ради нового финала (прежний ей не нравился). Картина с Тайроном Пауэром, Марлен Дитрих и Чарльзом Лоутоном вышла в 1957 года, получила шесть номинаций на «Оскар» и вошла в «золотой фонд» голливудских судебных драм.

В Англии сейчас идет работа над одноименным двухсерийным телефильмом от команды создателей минисериала «И никого не стало». Главные роли в телеадаптации, которая выйдет в следующем году, сыграют Тоби Джонс, Андреа Райзборо и Ким Кэтролл.

Бен Аффлек недавно закончил съемки криминальной драмы «Ночная жизнь» по роману Денниса Лихейна и сейчас находится на съемочной площадке «Лиги справедливости» Зака Снайдера. Киновселенная DC Comics также ждет от него «сольного» фильма про Бэтмена, впервые сыгранного им в «Бэтмене против Супермена». Продюсеры франшизы дали «зеленый свет» на нового «Бэтмена», который Аффлек обязуется написать, снять и стать его главной экранной звездой — в образе Брюса Уэйна.

В октябре этого года выходит новый фильм с Аффлеком — криминальный триллер Гэвина О’Коннора «Расплата».