Вспоминаем легендарную группу BONEY M

2017-10-11

С помощью нескольких хитов BONEY M когда-то стала во главе пьедестала музыкальных идолов, и долгие годы это место безраздельно принадлежало ей. Под звуки музыки в исполнении этой легендарной группы выросло не одно поколение. Хитами за определенное время творчества BONEY M стали сразу несколько песен, каждая из которых несла, отличающуюся от остальных, смысловую нагрузку. Это была песня на криминальную тему, на политическую, песня к детской игре и песня-псалом. Именно эти произведения стали хитами, подняв группу Бони М до небывалых высот. «Daddy Cool» и «Sunny» стали любимыми мелодиями для миллионов в Европе. Как ни странно, на родине исполнителей в США их не оценили по заслугам.

Начало взлета

Второй альбом «Love For Sale» буквально взорвал музыкальный мир, веся значительные изменения в рейтинг мировых звезд эстрады. «Ma Baker» был записан 1977 году и сразу стал ударным хитом. В основу текста легла история реальной личности, окутанной флёром мифов. Мамаша Баркер в одночасье стала знаменитостью и совсем не за то, что творила добро, а за то, что родила четверых без башенных сыновей, которые, начиная с 20-х и заканчивая 30-ми годами наводила ужас на население страны, терроризируя местных жителей долгое время. Задолго до появления песни из «мамаши Баркер» ФБР и СМИ сделали демона, и она стала чуть ли не предводителем банды, каковой по мнению многих американцев не являлась вовсе.

История песни «Belfast»

Известно, что основным женским голосом в студии BONEY M была всегда Лиз Митчелл, хотя достойно пела и Марсия Баррет. Всем известная песня Belfast» была написана композитором Драфи Дойчер специально для Марсии Баррет, когда она выступала сольно. Она стала петь эту песню на всех концертах BONEY M из-за нехватки музыкального материала собственного производства группы. Некоторые нашли политический подтекст в песне. Из-за сложных отношений Великобритании с Ирландией на тот момент. Хотя смысл песни – призыв к примирению. Дошло до того, что песню в Ирландии запретили крутить по радио, хотя в самой Британии она заняла 8-е место. Запрет на прослушивание песни сделал в Ирландии хитом под номером 1.