Многообразие видов кофе Лавацца (Lavazza)

Итальянский кофе Lavazza признан самым лучшим ароматным и оригинальным напитком. Часто можно услышать - "Люблю кофе Lavazza"! Особенность Лавацца – это микс в одной упаковке зерен нескольких сортов, привезенных из разных уголков планеты, с последующей специальной обжаркой. Такой способ приготовления напитка сразу же нашел своих поклонников, обеспечив востребованность продукции и по сегодняшний день. История торговой марки  Lavazza начинается в 19 веке, когда в Турине мелкий торговец Луиджи Лавацца выкупает небольшую лавку. Зарегистрировав через год бренд, он начинает смешивать и обжаривать различные сорта кофе, а затем упаковывать полученный продукт в пергамент. На то время потребителю никто не смог предложить более уникальный товар. Это обеспечило быстрое превращение небольшой бакалейной лавки в крупную компанию, расцвет которой припадает на послевоенный период. Смерть основателя компании в 1949 г. не повлияла на ведение бизнеса, и на сегодняшний день Lavazza – крупнейший мировой производитель популярнейшего напитка. Потребителям предлагаются множество видов кофе с купажом, отличающимся соотношением разных видов зерен.

Виды кофе Lavazza

Характеристика видов кофе Lavazza зависит от соотношения сортов зерен, входящих в их состав. Это обеспечивает разнообразный вкус и аромат:

  • Qualita Oro представляет собой классический вариант традиционного итальянского кофе и содержит зерна бразильской арабики средней степени обжарки. Его отличает мягкий вкус с медовым оттенком и довольно сильный аромат;
  • для приготовления капучино и латте используют Pienaroma с низким содержанием кофеина и несколько непривычным кисловатым вкусом. В его состав входит исключительно высококлассная арабика;
  • кофе Espresso подобран так, что идеально подходит для варки эспрессо. Этот вид, а также iTierra, имеющая шоколадный вкус и плотную пенку, состоят из арабики;
  • для кофеварок используют вид Filtro Classic, созданный из южноамериканской и африканской арабики. Отличительная особенность напитка – цветочный аромат и пряный привкус;
  • Top Class – известный горьковатый кофе  Lavazza - смесь робусты и арабики. Считается эталоном итальянского кофеварения, а получают его путем средней обжарки;
  • Bella Crema – смесь бразильской и американской арабики, дающая напиток с карамельно-ванильным привкусом и очень плотной пенкой;
  • Espresso Grand готовят как в турке, так и в электрической кофеварке. Напиток получается густым и крепким, с необычайным ароматом шоколада;
  • один из самых ярких и лучших купажей арабики – кофе Gold Selection. Ему присущ сливочно-молочный вкус, а также стойкий и насыщенный аромат;
  • не меньшей популярностью пользуется и органический кофе Super Gusto, полученный без применения химических веществ.

Производитель также представляет и специальные капсулы для современных кофемашин. Сложно перечислить все виды кофе Lavazza - их ассортимент необычайно обширен. Отличаются сорта также и помолом. Он может быть мелким (Espresso), средним (Qualita Oro) и крупным (Gran Riserva). Как же правильно приготовить кофе Lavazza, чтобы сохранить его удивительный вкус? Самый распространенный способ – эспрессо, сваренный в кофеварке "мока". Еще один из традиционных итальянских методов приготовления напитка предусматривает использование только молока, а сахар к нему подают отдельно. Freddo также очень почитаем итальянцами. Чтобы получить его, к охлажденному кофе добавляют молоко, сливки, сахар и интенсивно взбивают. Подают в высоких красивых бокалах, насыпав предварительно лёд.