Комедия по сценарию Михаила Задорнова может выйти в прокат уже в этом году

2018-04-14

Завершается производство комедии «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка», автором сценария которой является известный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов, ушедший из жизни в 2017 году.

По сюжету картины, руководство выдуманной страны С.Ш.А. (Самая Шибко-Демократическая Автономия) хочет насадить демократию в Аннунакии — маленьком государстве, затерявшемся где-то в песках. В это время Макбукк 102-ой, молодой король Аннунакии, следуя завещанию отца, решает взять в юбилейные жёны русскую невинную девушку. Это решение влечёт за собой цепь непредсказуемых событий...

Режиссером картины выступает Дмитрий Панченко, для которого этот проект является дебютом в полнометражном кино. По его словам, жанр картины — музыкальная комедия-сказка и в ней не следует искать острых политических высказываний. «Конечно, сатира — важная часть сюжета, — отмечает режиссер. — Но, так как фильм сказочный, то и страны вымышленные. С.Ш.А — это не Америка, это собирательный образ»

Изначально роль президента С.Ш.А. должен был играть сам Михаил Задорнов, но из-за болезни был вынужден отказаться от этой идеи. В итоге он все же появится на экране, но только в эпилоге в роли автора, рассказывающего, что стало с героями его пьесы.

Также в актерский состав проекта вошли Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, братья Пономаренко, Николай Бандурин, Сергей Писаренко, Евгений Никишин. Звездное камео исполнит певец Денис Майданов.

По мнению создателей, их картина рассчитана на массового зрителя, не только на поклонников творчества Задорнова. «Это фильм — для всей семьи, без пошлостей и шуток ниже пояса, — говорит Панченко. — Фильм, который расслабляет и вдохновляет. Это сказка, с яркими декорациями, костюмами, с эксцентричной игрой актёров, стремительным развитием событий».

В настоящее время творческая группа готовится к финальному блоку съемок, параллельно ведутся монтажно-тонировочные работы, запись музыки. Полностью завершить картину планируется к октябрю 2018 года. Дата выхода картины в кинопрокат пока неизвестна — продюсеры ведут переговоры с потенциальным дистрибьютором.