Как готовят лагман на костре

Вкусная полевая кухня - это неотъемлемая часть праздника или просто выходного вечера на природе. Есть блюдо, которым можно накормить всю большую компанию. Лагман на природе – это традиция восточных стран, однако это блюдо сможет приготовить каждый. Это особенное блюдо, у него есть свои тонкости.

Лагман на природе: вкусно и необычно

Лагман – это одно из любимых блюд Средней Азии, состоит из основной мясо-овощной части и специальной лапши, которую готовят по особой технологии. Для приготовления лагмана используются кусочки баранины, лучше всего подойдет ошеек. Основа этого блюда – это лапша, которая приготовлена вручную. Перед выездом на природу нужно приготовить лапшу заранее.

Для приготовления лапши понадобится: мука – 600г, яйца- 3шт, вода – ¾ стакана, растительное масло 50мл, соль 1ч.л., сода 1ч.л. Нужно замесить тесто, дать ему настоятся 30 минут, потом разделить на небольшие колбаски и снова дать им настоятся 30 минут. Тесто станет тягучим, и будет легко расстягиватся на длинную и тонкую лапшу. Раскатывать лапшу нужно на смазанной маслом поверхности.

Для приготовления лагмана понадобится казан на 5-8л, именно такой объем очень плавно прогревается и дает нужный вкус и аромат блюду. Сначала нужно разогреть подсолнечное масло в казане и добавить в него половинку лука, так уничтожится запах подсолнечного масла. Когда лук немного обжарился в масле, его выбрасывают в костер.

Мясо жарится в казане большими кусками, при этом мясо обязательно нужно выбирать с косточкой. Мясо должно обжариться до золотистого цвета, для этого нужно около 30 минут. Когда мясо обжарилось, нужно добавить морковь, лук, специи и добавить 3 литра воды. Варить бульон нужно до тех пор, пока он не станет насыщенным.

Пока смесь варится, нужно порезать картофель, болгарский перец и помидоры. Все соединяется и варится до готовности картофеля, в последнюю очередь добавляют лапшу. Также можно сварить лапшу отдельно и все остальное отдельно. Для остроты в конце добавляется аджика.

При подаче блюда сначала кладется лапша, потом мясо и сверху заливается овощным бульоном.