Лазерная эпиляция

2017-12-27

На сегодняшний день существует несколько сотен марок лазерных эпиляторов, которые работают по одной из четырёх технологий, отличающихся друг от друга длиной волны и степенью воздействия на ткани кожи и волосяные луковицы, в зависимости от типа кожи и её устойчивости к пигментации. Поэтому перед выбором лазера крайне важно знать Ваш тип кожи (по методу Фицпатрика).

I тип кожи свойственен очень белокожим людям, рыжим с веснушками, кожа которых совсем не поддаётся загару.

II тип- светлокожие и белокожие люди, загар плохо ложится, случаются ожоги.

III тип кожи является одним из самых распространённых в Европе. Светлая, достаточно чувствительная к солнечным лучам, кожа, загар ложится медленно, обычно светло-коричневый. Цены на эпиляцию бикини в Москве в нашей студии красоты.

IV тип кожи, смуглого оливкового оттенка, как правило, встречается у азиатов, средиземноморских жителей, кожа которых хорошо воспринимает солнце и загорает до тёмно-коричневого цвета.

V тип кожи чаще всего встречается у выходцев с Ближнего Востока, а также латиноамериканцев, жителей Южной Америки и афроамериканцев. Такая кожа не чувствительна к солнцу, загар ложится хорошо и надолго.

Для кожи VI типа характерно сильное пигментирование, очень тёмный цвет, кожа практически не чувствительна к солнечным лучам, никогда не бывает солнечных ожогов. Как правило, это жители Африки.

Рубиновый лазер

Одним из первых лазеров, применяемых в косметологии около 15 лет назад, был рубиновый лазер. Рубиновым он называется потому, что в нём используется стержень, состоящий из окиси алюминия и из хрома. Рубиновый лазер излучает короткие (694 нм) световые волны красного цвета. Воздействие на кожу лучами ограничиваются глубиной до 2 мм и эффективны только для I и II типа кожи, но только при тёмных волосах. Применение рубинового лазера чревато достаточно серьёзными ожогами, к тому же, рубиновый лазер совершенно не эффективен для загорелой кожи или светлых и рыжих волос, поэтому широкого применения эта технология не получила.

Александритовый лазер

Опыт с александритовым лазером оказался гораздо более успешным. Длина волны такого лазера составляет 755 нм, проникновение луча лазера к луковице волоса происходит глубже и быстрее. Именно поэтому процедура эпиляции с помощью такого лазера происходит несколько быстрее, и гораздо эффективнее. Александритовый лазер хорошо подходит для I-IV типов кожи, широко применяется на практике и для удаления относительно светлых и рыжих волосков. При этом, в сравнении с рубиновым лазером, значительно снижен риск получить ожоги вследствие процедуры.

Диодный лазер

Одной из самых эффективных и распространённых технологий лазерной эпиляции считается диодная эпиляция. Принцип работы таких аппаратов немного отличается от других лазеров – в данном случае на кожу и волос влияют импульсные светодиоды (длина световой волны 800 нм). Безвредные для кожи лучи (поэтому хорошо работают на загорелой или очень смуглой коже), но проникающие в кожу достаточно глубоко для эффективного разрушения волосяных луковиц. На данный момент «золотым стандартом» лазерной эпиляции считаются именно диодные лазерные аппараты, поскольку они очень успешно применяются практически для всех типов кожи, от I до V.

Неодимовый лазер

Одна из самых последних разработок в эстетической лазерной косметологии – эпиляция неодимовым лазером. Основу такого лазера составляет алюмоитриевый гранат, что в сочетании с ионами неодима позволяет лазерному лучу проникать глубоко в слои кожи и эффективно и безопасно разрушать луковицы волос на коже VI типа. Длина волны луча неодимового лазера 1064 нм, однако, в случае низкого поглощения меланином светлых волос на тёмной коже, требуется значительное количество энергии для эффективного разрушения волосяной луковицы. Данная система очень плохо удаляет тонкие и относительно светлые волосы. Процедура эпиляции длится продолжительное время, в сравнении с диодным лазером, а потому неодимовый лазер не имеет столь широкого применения.