Ледогенераторы – высокое качество и свежесть вашей продукции

Эти надежные и производительные установки сегодня используются в разных отраслях пищевой промышленности, сельского хозяйства и на абсолютном большинстве предприятий общественного питания. Ваш Холод готов предложить разнообразное холодильное оборудование.

Без современных ледогенераторов не обойтись на мясоперерабатывающем производстве, поскольку при изготовлении колбасных изделий необходимо предотвратить нагрев фарша. На хлебозаводах при помощи льда охлаждают тесто, а в торговле льдогенераторы производят лед, используемый для выкладки деликатесов и рыбы в витринах и на прилавках. Продукция сельского хозяйства надежно защищается от порчи, если у владельца склада имеется производительный льдогенератор.

Современные технологии строительного производства также предусматривают применение ледогенераторов для защиты бетона от перегрева, а в фармацевтике и химической отрасли многие процессы требуют эффективного охлаждения. В ресторанах ледогенераторы необходимы для организации шведских столов и салат-баров, а также для подачи вин, шампанских и икры.

Столь широкий перечень сфер применения ледогенераторов требует от этого оборудования не только гибкого дифференцирования по производительности, которая может находиться в пределах от 40 и до 4500 кг в сутки, но и производства льда разного вида. Современные установки способны вырабатывать жидкий и гранулированный лед, а также кубиковый и чешуйчатый.

Кубиковый лед предназначен для добавления в прохладительные напитки. В жаркий период года он требуется в больших объемах в кафе, барах и гостиницах.

Чешуйчатый лед широко используется на предприятиях пищевой промышленности для хранения рыбных и мясных продуктов, а в сфере торговли с его помощью организуются охлаждаемые витрины с продуктами. Гранулированный лед чаще всего применяется в хлебопекарной промышленности для охлаждения теста, и в сельском хозяйстве, обеспечивая предварительное охлаждение фруктов и овощей.

Преимуществом чешуйчатого и гранулированного льда является легкость смешивания и плотность обволакивания охлаждаемой продукции, благодаря чему достигается высокое качество и длительный срок хранения.

Жидкий лед, производимый на современных льдогенераторах, представляет собой гелеобразную массу, состоящую из микроскопических кристаллов льда, размер которых не превышает 0, 01 мм и переохлажденной соленой воды. Полученная смесь имеет очень высокую теплообменную способность. Жидкий лед обволакивает продукт любой формы. При этом площадь теплообмена достигает 100% при высокой интенсивности процесса теплопередачи. Благодаря этому продукция, охлаждаемая с помощью жидкого льда, хранится до 20 суток без потери качества. Немаловажно и то, что температура жидкого льда находится в пределах от -2 до -3 С, что исключает термоожоги, возникающие на поверхности деликатесных рыбных продуктов при их хранении в твердых видах льда.

Главным агрегатом современных ледогенераторов является стационарный цилиндр-испаритель с теплоизолированными стенками. Между стенок цилиндра проложен охлаждающий змеевик, транспортировочный шнек, накопительная емкость для воды и водяной коллектор. В действие ледогенератор приводится от холодильной установки, а управление его работой производится с автоматизированного электрощита.

Выработка льда в установке происходит следующим образом: вода из емкости-накопителя поступает во внутреннюю емкость цилиндра-испарителя. На внутренней охлаждаемой стенке цилиндра нарастает лед, который соскребается с нее шнеком, переносящим ледяную массу в верхнюю часть цилиндра, где лед дробится и поступает в бункер для хранения.