Зарубежные инвесторы меньше интересуются недвижимостью Майами

2018-11-11

С августа 2017 года по июль 2018 года иностранные покупатели приобрели недвижимость во Флориде на сумму $22,9 миллиарда, что на 5% меньше предыдущего 12-месячного периода. Зарубежные сделки составили 19% от всех продаж в регионе по сравнению с 21% в то же время год назад.

Больше всего иностранцы интересуются Южной Флоридой, в частности, Майами, Форт-Лодердейлом и Уэст-Палм-Бич. По данным Национальной ассоциации риэлторов, на национальном уровне иностранные инвесторы приобрели около 5% существующего жилищного фонда – в штате этот показатель в несколько раз выше. Между тем, иностранные покупатели, в основном из Канады и Бразилии, купили 52 000 объектов недвижимости за год с августа 2017 года, что на 15% меньше по сравнению с предыдущими 12 месяцами, сообщает Forbes.

Граждане Латинской Америки и Карибских островов составляли наибольшую долю иностранных покупателей Флориды - 36%, за ними следуют канадцы (22%), европейцы (19%) и азиаты (11%), среди которых больше всего китайцев (6%). Число европейцев снизилось с 2016 года, особенно это коснулось британцев, которые находятся в неопределённой экономической ситуации из-за Брексита. Хотя летом 2018 года их внимание было повышенным.

Несмотря на то, что Южная Флорида известна как рынок роскошной недвижимости, здесь редко покупают что-то дороже $1 миллиона. В среднем, иностранцы приобретают объекты за $286 500 в сравнении с $259 400 в прошлом году. Зарубежные инвесторы, как правило, тратят на 20% больше, чем местные жители, причём бразильцы и китайцы являются крупнейшими «транжирами», приобретая собственность как минимум за $300 000.

Около 71% иностранных инвестиций в недвижимость Южной Флориды пришлось на имущество стоимостью менее $500 000.

Из-за слабых развивающихся рынков и сильного доллара брокеры Флориды говорят, что они видели меньше иностранных покупателей в течение 12 месяцев, закончившихся в июле 2018 года. Недвижимость Южной Флориды также пострадала от отсутствия новых земельных сделок и роста цен на новые проекты. Вместо этого многие девелоперы продвигаются дальше на север в центральную Флориду, а иностранные инвесторы только начинают открывать её благодаря непрерывному расширению Disney World и Universal и более доступным ценам в этих районах.