Натуральная оболочка для колбасы от производителя ИнстантБел

Натуральная оболочка для колбасы представляет собой очищенные и обработанные внутренние органы домашних животных. Она известна под разными названиями: черева, синюга, круга, пузыри, кишки… Мясные изделия в такой оболочке отличаются особым вкусом и ароматом, подходят для любого типа обработки (в том числе и для гриля), но встречаются в магазинах не так часто, да и стоят дороже, чем колбаса в искусственной «шкурке».

Есть возможность самостоятельно выбрать и купить череву для колбасы на сайте http://instantbel.ru/catalog/natural_casing/. Возможна доставка по России.

Натуральная оболочка для колбасы от производителя ИнстантБел

Разновидности натуральной оболочки

Для приготовления колбасных изделий используется натуральная оболочка нескольких видов:

  • свиная - самая распространенная, изготовлена из тонких кишок свиней. Идеально подходит для приготовления копченых колбас всех видов, купатов, сарделек и сосисок, а также для упаковки и хранения паштетов;
  • говяжья - в зависимости от вида будущего деликатеса используются разные части кишечника коровы: это могут быть как тонкие кишки, так и более толстые и прочные ободочные. Такая оболочка подходит для изготовления вареных колбас, сарделек, кровяных и ливерных колбасок, фарширования;
  • баранья - изготовлена из внутренностей овец, чаще всего используется для приготовления сосисок.

Самостоятельно приготовить домашние колбаски, сосиски или другие деликатесы дома очень легко: для этого достаточно набить натуральную оболочку подготовленным фаршем, обрезать под нужный размер и закрутить концы синюги. При этом цена цена на череву для изготовления колбасы относительно невелика.

Преимущества

Чем же хороша натуральная колбасная оболочка? От искусственной ее отличают следующие свойства:

  • съедобность - состоит из чистого мясного белка;
  • дымопроницаемость - идеальна для копчения или приготовления на костре: мясное содержимое пропитывается «дымными» ароматами;
  • эластичность - легко фаршируется и не разрывается при набивке;
  • прочность - белковый состав позволяет выдерживать все виды тепловой обработки.

Натуральная оболочка ни коим образом не влияет на состав мясного фарша, она абсолютно безвредна и безопасна при употреблении в пищу. Однако важно купить качественную череву: она должна быть хорошо очищена, правильно обработана, не иметь разрывов.

Где купить

Натуральные оболочки для колбасы от производителя ООО ИнстантБел отличаются высоким качеством. Прочные, длинные эластичные изделия подходят как для домашнего изготовления, так и для фабричного производства. Продажа продукции осуществляется как оптом, так и в розницу. В компании ООО ИнстантБел можно купить натуральную оболочку для изготовления колбасы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону: производитель имеет офисы в Ростовской, Ленинградской и Московской областях.

Стоимость оболочки для колбас зависит от вида и сорта изделия, его длины и калибра. Уточнить ее можно у менеджеров компании.