О попкорне

Попкорном является воздушная кукуруза, обладающая отличным вкусом и приятным ароматом. В наши дни довольно сложно представить себе просмотр фильма (особенно в кинотеатре) без такого лакомства. В составе такой продукции содержится большое количество биологически активных веществ. Самым значимым среди них является полифенол, способный препятствовать развитию некоторых заболеваний. Кроме того, в состав попкорна входит целый ряд мощных антиоксидантов, выводящих из организма свободные радикалы – вещества, способствующие разрушение ткани и клетки. Также такой продукт богат клетчаткой, углеводами, белками и витаминамиB1 и B2.Купить попкорн по демократичной цене от производителя вы можете в компании PopcornPassion.

Как сделать попкорн самостоятельно?

Возьмите сковородку с крышкой и насыпьте в неё небольшое количество зёрен кукурузы так, чтобы они покрывали всё её дно. Затем отложите эти зёрна в любую сухую ёмкость и налейте на дно сковородки растительное масло. Поставьте её на огонь и подогрейте масло до необходимой температуры. Чтобы узнать, готово ли масло, бросьте в него несколько кукурузных зёрен – если они раскроются, то можете высыпать туда и остальные зёрна.

Теперь вам нужно накрывать сковородку крышку, после чего аккуратным образом встряхнуть её. Подобное действие необходимо для того, чтобы будущие кукурузные зёрна приобрести приятный жареный вкус, хорошо пропитавшись растительным маслом. После этого вслушайтесь в хлопки кукурузных зёрнышек. Как только они станут довольно частыми, можете снять сковородку с плиты и попробовать самостоятельно приготовленный попкорн.

Чтобы сделать готовую продукцию сладкой, переложите её в отдельную тарелку и добавьте по вкусу сахар или сахарную пудру. Также попкорн можно смешивать с различными добавками, к примеру, шоколадной пастой и фруктовым джемом.