Особенности греческой кухни

Сестра в Греции живет, потому много рецептов греческой кухни рассказывает. А я их применяю в своей семье, все довольны. Кухня греческая отличается обилием морепродуктов, зелени. Греки очень любят бобовые (фасоль, факез), готовят их интересно. Узнайте еще больше вкусных рецептов здесь. Итак, давайте познакомимся с греческой кухней ближе. Например, жаркое из картошки с зеленым стручковым горошком.

Горошек, вместе со стручками (зелеными еще!), моется. Обжаривается лук, добавляются нарезанные томаты, горох отваривается и добавляется туда. К ним же картошка порезанная дольками, все тушится. Очень вкусно. Интересно здесь употребляется свекла, на рынке ее продают вместе с ботвой. И когда я еще вначале, по незнанию, попросила продать мне ее без ботвы, продавец очень удивился и объяснил, что есть нужно ее всю! Как ботву готовят. Отличные и вкусные рецепты можно найти на https://recepti24.ru/.

Свеклу ставят варить вместе с ботвой, предварительно отрезав ее от корнеплода. Минут через 15 зеленую часть вынимают, а свеклу продолжают варить. Сваренную ботву нарезают, добавляют туда сок лимона, оливковое масло и по желанию другую зелень, которой в Греции очень много. Ее выращивают, собирают в лесу, продают на рынке и в магазинах. Зелени используют греки очень много и обильно.

Особенности греческой кухни

В Греции очень любят брынзу. Особенной популярностью здесь пользуется сыр Фета. Его подают во всех тавернах и продают во всех магазинах. Самое популярное его применение – соус «Дзадзыки». Его готовят так. Соус Дзадзыки - Фету разминают вилкой, добавляют сметану, свежий огурец, потертый на мелкую терку, много раздавленного чеснока (соус должен быть крепко острый), уксус обычный, разбавленный водой или бальзамический и оливковое масло. Такой соус ставится на стол к любым мясным или рыбным блюдам. Еще одна закуска с Феты - Теракоптери. Фета растирается вилкой, стручки острого зеленого перца мелко нарезаются, все это взбивается в блендере – получается острая закуска к мясу или рыбе. Вот они приходят в сувлачную и заказывают себе сие блюдо.

Готовят его таким образом, просто в их присутствии - берут такой коржик прямоугольный (типа средней толщины лаваша), похожий на нашу питу, только без карманчика. Его ставят на горячую решетку. В это время на коротеньких шпажках ставят на уголь кусочки мяса (типа шашлыка). Когда мясо готово, соусом дзадзыки смазывают коржик, кладут на него свежий лук, немного жареной картошки, помидоры. Сворачивают это все добро как бы в полурулет и подают тебе. В сувлачной можно присесть за столик, выпить вина, которое продается там на разлив. Можно сувлаки заказать домой по телефону.