«Фабриканты», которые пропали из виду: как сложилась их судьба

2016-07-05

В свое время популярный проект «Фабрика звезд» выпустил массу талантливых артистов, для которых участие в конкурсе стало своего рода счастливым билетом в мир отечественного шоу-бизнеса. Десятки молодых исполнителей гастролировали по стране, исполняя хиты, которые до сих пор хорошо помнят поклонники проекта. Кому-то после «Фабрики» удалось построить головокружительную карьеру, а кто-то пропал из виду и начал жить обыкновенной жизнью, в которой не осталось места славе, аплодисментам и статьям в прессе. «СтарХит» решил вспомнить тех участников «Фабрики звезд», о которых в свое время говорила вся страна, но теперь, говоря о современных артистах эстрады, их имена уже мало кто назовет.

Алекса

Эту девушку зрители хорошо запомнили еще совсем юной. Когда Александра Чвикова появилась в четвертом сезоне «Фабрики звезд», на нее равнялась едва ли не каждая вторая девочка-подросток страны. Очаровательная певица исполняла песни в весьма трогательной манере и в целом создавала впечатление девушки из хорошей семьи, которой досталось море родительской любви. Плюшевые игрушки, с которыми Алекса неизменно появлялась как на сцене, так и на различных съемках для журналов, стали своего рода визитной карточкой молодой исполнительницы. Девушка в одно мгновение покорила сердца многочисленных зрителей и стала примером для подражания. Именно в период участия Алексы в вокальном конкурсе появилась мода на велюровые спортивные костюмы нежных оттенков, блеск для губ в тон цвету кожи и трогательный образ романтичной особы. Многие помнят такие хиты, как «Лунная тропа», «Где же ты» или «Я живу тобой», исполненные 16-летней Александрой. Одним словом, в далеком 2004 Алекса пользовалась буквально бешеной популярностью, но спустя пару лет все в один миг оборвалось. Певица, которую считали перспективной и весьма талантливой, в какой-то момент просто пропала из виду. Спустя несколько лет девушка вновь попыталась заявить о себе на музыкальном поприще, подписав контракт с Яной Рудковской.

При помощи знаменитого продюсера девушка выпустила альбом и клип на песню «Вендетта», правда, вскоре и эта композиция, и весь альбом, позабылись российским слушателем. Многие музыкальные критики предполагали, что неудача была связана в первую очередь с резкой сменой имиджа певицы. Алекса предстала перед публикой весьма раскрепощенной девушкой в коротких вызывающих нарядах. Кроме того, 26-летняя исполнительница обратилась к помощи пластических хирургов, чтобы увеличить губы. Образ, выбранный Александрой Чвиковой, не пришелся по вкусу публике. Теперь звезда «Фабрики звезд-4» живет обыкновенной жизнью, о которой подробно сообщает в «Инстаграме». Иногда девушка даже публикует короткие видео, на которых она исполняет мировые хиты, и находит тем самым определенный отклик среди подписчиков.

Анастасия Кочеткова

В четвертом сезоне проекта «Фабрика звезд» появилась дерзкая Анастасия Кочеткова, которая мгновенно покорила завоевала популярность среди телезрителей. Дерзкая манера исполнения песен и своеобразный голос с характерной хрипотцой принесли Анастасии славу и признание публики. За три месяца, что длился телепроект, Кочеткова не раз демонстрировала силу духа и характер. Вскоре девушка стала частью коллектива «Банда», который успешно записывал альбом, выпускал видеоклипы и гастролировал по стране. Кроме того, в коллективе Настя была единственной девушкой, что придавала ее образу также черты этакой хулиганки-разбойницы. Во время одного из своих выступлений строптивая брюнетка обратила внимание на голубоглазого мужчину, который не сводил с нее глаз. Им оказался режиссер Резо Гигинеишвили, успевший к тому времени прославиться весьма успешными киноработами.

Пара довольно скоро оформила свои отношения, и в этом браке родилась девочка Маша. Спустя три года Анастасия и Резо развелись, и с тех пор о девушке уже практически не было слышно. Не так давно, правда, Кочеткова записала песню «Я не я» и выпустила видео на нее, но былую славу вернуть ей все же не удалось. Сейчас 26-летняя исполнительница воспитывает восьмилетнюю дочь и практически не появляется на публике. Кроме того, Анастасия прекратила общение почти со всеми музыкантами, кого раньше можно было смело назвать ее друзьями.

Юлия Михальчик

Сильный голос и пронзительное исполнение Юлии Михальчик запомнились зрителю по участию девушки в третьем сезоне «Фабрики звезд». Ради участия в популярном проекте молодая артистка даже бросила учебу в университете. Белокурая исполнительница полюбилась зрителю с самых первых отчетных концертов. Девушка проявляла себя как весьма трудоспособная и одаренная певица, и в одно мгновение завоевала популярность хитами собственного сочинения. Многие посетители караоке-клубов до сих пор с удовольствием заказывают песни Михальчик «Со льдом», «Ну здравствуй, Питер» или «Лебедь белая». Сама же Юлия после участия в телевизионном шоу еще какое-то время продолжала активно выступать на корпоративах и в различных концертных программах или рок-операх. В марте 2013 года артистка впервые стала мамой, родив сына Александра, и на какое-то время совсем пропала из виду. Правда, чуть позже все же заявила, что не намерена прерывать свою певческую карьеру. В настоящий момент о жизни и творчестве Юлии Михальчик известно немногое. Девушка перестала появляться на крупных мероприятиях, ее песни все реже звучат в эфире отечественных радиостанций, а подрастающее поколение и вовсе не знает о ней. Быть может, в обозримом будущем Михальчик вновь громко заявит о себе, но пока о ней практически не слышно.

Антон Зацепин

Голубоглазый хулиган Антон Зацепин прославился благодаря участию в проекте «Фабрика звезд-4». Блондин исполнял песни в особой манере, которая выделяла его на фоне остальных участников,и даже завоевал третье место. Популярным Антон Зацепин оставался еще несколько лет, но вскоре зажил обычной жизнью, в которой практически не осталось места сцене. Напеть хиты Антона «Ниже ростом», «Книжки о любви» и «Широка река», которую он представил в дуэте с Надеждой Кадышевой, может, пожалуй, каждый, кто в свое время смотрел «Фабрику звезд». Однако в определенный момент молодой артист попросту исчез. Лишь в 2008 году Антон вновь напомнил о себе, выпустив клип на новую песню «Улетаю», но это не помогло ему вернуть былую славу. Зацепин благополучно женился, стал отцом очаровательной девочки Марты и исчез из хит-парадов. Правда, песню «Широка река» все же время от времени крутят на «Русском радио». Кстати, в 2004 году эта композиция заняла первое место в хит-параде этой радиостанции «Золотой граммофон». В прошлом году Антон Зацепин в очередной раз напомнил о себе и выпустил новую песню «Ты знаешь». 32-летний артист подписал контракт со звукозаписывающим лейблом «Хорошие люди» и начал гастролировать с программой «Зацепин. Возвращение». Антон также записывает новые песни, но музыкальные критики утверждают, что он собирает на своих концертах лишь тех, кто когда-то интересовался его творчеством. Привлечь новую аудиторию, по мнению критиков, Зацепину пока не удается.

Александр Киреев

В свое время на кастинге проекта Первого канала «Фабрика звезд-3» Александра Киреева отметили как яркого исполнителя. Молодой человек исполнял достаточно трогательные песни о любви, которые были написаны им самим в период участия в конкурсе. Синеглазый брюнет довольно быстро завоевал популярность и зрительскую любовь. Изображения Киреева встречались на школьных тетрадях, в журнальных постерах, на различных брелоках и наклейках. Фото этого молодого исполнителя висело на стене едва ли не у каждой третьей девочки-подростка, которая смотрела «Фабрику звезд». А под его песни кружились в медленных танцах влюбленные в детских летних лагерях. Одним словом, по окончании популярного телепроекта Александр Киреев еще какое-то время был на виду, но вскоре перестал появляться как на светских мероприятиях, так и на телеэкранах. Лишь изредка имя молодого артиста можно было услышать, когда речь заходила о новых песнях, которые он написал для своих «фабричных» товарищей. Сейчас Киреев выступает крайне редко. Все чаще 34-летний выпускник «Фабрики звезд» заявляет о себе скорее как о композиторе, нежели как о певце.