Заказать проведение дератизации

2019-09-11

Грызуны многим людям кажутся безобидными животными, которые не могут нанести вреда. Но это совсем не так, поскольку они являются разносчиками многих серьезных заболеваний, в том числе и бубонной чумы, которая несколько столетий назад уничтожила половину населения Европы. Так что при появлении в жилых или коммерческих зданиях крыс, мышей либо полевок, необходимо обязательно обращаться к профессионалам. Они смогут быстро решить возникшую проблему, добившись успеха.

Как проходит борьба с грызунами?

Начинается дератизация с выявления гнезд грызунов, чтобы можно было в первую очередь уничтожить их. Также физическому уничтожению подвергаются все особи, на которых ставят специальные ловушки. Размножаются грызуны быстро, поэтому важно вызывать специалистов сразу после выявления первых же особей. Мышеловки и крысоловки эффективны только в том случае, если речь идет о небольшом количестве вредителей. Если их популяция больше десятка, то действовать необходимо кардинальным образом.

Вторым вариантом является использование специальных химикатов, которые распыляются в газообразном виде. Это дает возможность быстро обработать большую площадь, а также проникнуть во все щели. Очень важно, что мертвые грызуны не разлагаются и не издают неприятный трупный запах, а просто высыхают, превращаясь в мумии. Но такой метод недопустим на пищевых предприятиях, в детских садах, школах, больницах и других местах массового скопления людей. Так что не всегда будет возможность устроить массовый геноцид грызунов, поэтому приходится действовать более щадящими методами.

Альтернативой уничтожению может стать изгнание всей колонии из здания. Для этого тоже используется специальный состав, который вызывает у грызунов чувство тревоги и заставляет их покидать свои гнезда. Также могут применяться и различные типы звукового воздействия. Что характерно, они никак не потревожат людей, но для грызунов сделают дальнейшее пребывание на объекте невыносимым. Поэтому будет возможность просто выгнать нежелательных соседей, чтобы не приходилось делить с ними здание.