В искусстве фотографии появилась новая струя

2016-09-27

Куда смотрит мужчина, когда перед ним лежит (ну, или стоит) обнаженная девушка? Я за свою жизнь видел многих. И скажу так: явно, что не в глаза! Даже если этой девушке нет 18 лет. Тут, дорогие мои, ничего с собой не поделаешь – мужской инстинкт. О чем это я?

О выставке в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Фотограф Джок Стерджесс привез в Москву свои очередные шедевры – фотографии несовершеннолетних обнаженных девочек. Народ, естественно, возмутился. Один из «протестантов» выразил свое отношение к творчеству Стерджесса довольно грубо и необычно – вылил на фотографии мочу из стаканчика. Возможно, он хотел сделать это естественным образом, но вот беда – фотографии висели слишком высоко. Что дало повод для возмущения тем, кто считает работы Джока Стерджесса высоким искусством: те, кто против, просто быдло, и до понимания чистого и высокого мира фотографа просто не доросли! А мы и не хотим (или нет?).

Нас убеждают, что ничего, мол, страшного в этих снимках нет. Не паникуйте, товарищи! Вот лежат три голеньких девочки, но если внимательно присмотреться, то можно понять, что маэстро на их интимных местах внимание не фокусирует. А вот обнаженный самец пылко обнимает юную девочку. Ну и что! Лица-то ее не видно. А вот сидит темнокожий атлет, а на коленях у него лежит уставшая Лолита. Мысли, надо сказать, возникают вполне определенные... Но... как вы могли об этом подумать, вы, мерзкие извращенцы?

Может быть, мы что-то не понимаем? Но почти каждую неделю читаем сводки про педофилов: надругался, убил, искалечил... А сколько случаев остается за бортом криминальной хроники? И как отличить диких педофилов от цивилизованных, которые вершат свои дела исключительно «из высокой любви к детям»? А ведь есть люди, которые последних оправдывают. В некоторых странах Европы продавливают законы и разрешение инцеста. И не факт, что это не случится в ближайшем будущем. А пока...

Журналисты, занимающиеся темой детских конкурсов красоты, столкнулись с жуткими фактами. У юных красоток появляются седовласые фанаты, которые ходят на конкурсы, как в театр. Сидят в первом ряду, обсуждают претенденток в кругу себе подобных, дарят девочкам дорогие подарки. Это мерзко и страшно. Страшно, потому что эти поклонники юной красоты имеют большие деньги, связи и власть. У них все уже есть. Вчера они все захватили. А сегодня им уже нужны наши дети.

Что сказать о выставке в Центре имени братьев Люмьер? Джок Стерджесс, ты получил то, чего ты достоин.