Пожалуй, картофель является одним из самых популярных овощей. Поэтому не стоит задаваться вопросом, что приготовить из картошки, так как из неё получается большое количество самых разнообразных блюд, причём довольно простых. Главное не забывать о том, что в этом овоще содержится большое количество крахмала, поэтому в процессе его приготовления необходимо следовать некоторым правилам. Тут вам помогут разобраться с оригинальными рецептами и даже смогут приготовить их за вас, украсив праздничный стол изысками.
Вкусные блюда из обычного картофеля
Многие специалисты отмечают тот факт, что картофель идеально подходит даже для диетического питания. Особенно это касается запечённого или же отварного картофеля.
Для того чтобы использовать картофель в диетическом питании необходимо знать некоторые рекомендации относительно него: лучше всего для блюда использовать те сорта, которые не являются рассыпчатыми и, следовательно, будут содержать меньшее количество крахмала; в процессе приготовления гарниров из этого овоща можно добавить 1 ч. л. масла растительного; категорически запрещается картофель употреблять вместе с таким продуктом, как мясо, за исключением рагу и различных соусов; с картофелем отлично сочетается хлеб, но нужно следить за количеством его потребления, чтобы не переесть; жирные блюда, такие как картошка со сливками, например, желательно есть только на завтрак либо же обед, причём редко и в достаточно малом количестве; желательно полностью исключить из своего рациона картофель фри; лучшими блюдами будут те, которые были приготовлены на пару или же тушением с добавлением небольшого количества масла, или же запеканием; картофелем хорошо также начинять вареники и пирожки.
Также картофель употребляют и в обычной жизни, а не только для диетического питания. Он хорош тем, что блюда с использованием картофеля способны обладать разными вкусами, что непосредственно зависит от того, каким образом и с чем он был приготовлен. Можно отметить ещё одно преимущество этого овоща: он идеально сочетается со многими продуктами и вполне может выступать в качестве отдельного блюда или же гарнира.
Помимо обычного жареного картофеля можно приготовить много блюд, в том числе и достаточно необычных. Например, для праздника можно приготовить фаршированный картофель, начинкой в котором может выступать яйца, зелень, сыр, морепродукты или мясной фарш. Для воскресного ужина, на который приглашены гости, можно приготовить такое интересное и очень вкусное блюдо: завернуть в пластики ветчины или же бекона небольшие кусочки картофеля. Полученное в результате блюдо будет достаточно сытным.
Можно приготовить обычный картофель в мундире. Для этого его просто минут 20 отваривают в слегка подсоленной кипящей воде. Такой готовый картофель отлично подойдёт для дальнейшего изготовления различных салатов, а также он может выступать в качестве гарнира.
Из обычного картофеля получаются очень вкусные запеканки. Их можно приготовить либо из пюре, либо же из свежего, порезанного тонкими ломтиками. Начинку же для такой запеканки можно выбрать на свой собственный вкус: овощи, курица, грибы, пряные травы, мясной фарш и так далее.
Для картофельных оладий, которые послужат хорошим завтраком, нужно натереть, а затем хорошо отжать картофель. В эту массу добавляется яйцо, столовая ложка муки. Затем оладьи жарятся на достаточно разогретом масле до золотистого цвета.