Фаршированные крабовые палочки
Знаете ли Вы о таком оригинальном блюде, как фаршированные крабовые палочки в кляре? Это вкусное и аппетитное блюдо, безусловно, заслуживает внимания. Если Вы не пробовали приготовить такую закуску, обязательно попробуйте – она придется по душе и Вам, и Вашим гостям. А если вам некогда готовить, то заказывайте вкусные суши и роллы по ссылке toproll.ru.
Для приготовления этого блюда нам потребуются ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 – 250 гр. сыра твердых сортов
- 2 – 4 зубчика чеснока
- 140 мл. молока
- 2 яйца
- 80 – 100 гр. муки,
- 150 – 200 гр. сметаны,
- 1 – 2 чайные ложки лимонного сока, зелень петрушки, майонез, соль, черный молотый перец, для жарки также понадобится растительное масло
Способ приготовления
- Для начала мы готовим начинку.
- Для этого необходимо натереть на средней терке сыр.
- Чеснок моем, чистим, пропускаем через давилку и добавляем его к сыру.
- Сюда же кладем майонез по вкусу, после чего все тщательно перемешиваем.
- Теперь возьмите крабовую палочку и аккуратно разверните ее.
- В нее мы положим немного начинки и свернем палочку обратно, должен получиться своеобразный рулетик.
- Эту же процедуру мы проделываем со всеми крабовыми палочками.
Теперь мы принимаемся за приготовление кляра
- Сначала отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник.
- Желтки нужно растереть с солью, после этого вливаем в желтки молоко и все это слегка взбиваем.
- После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Мешать нужно очень тщательно, чтобы в тесте не образовались комочки.
- Достаточно охлажденные белки вынимаем из холодильника и тоже взбиваем до тех пор, пока не образуется плотная пена.
- Белки тоже нужно добавить в кляр.
- Всю эту массу снова тщательно и аккуратно перемешиваем и обмакиваем в получившемся кляре уже приготовленные рулетики из крабовых палочек.
Теперь разогреваем кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и обжариваем крабовые палочки. После этого каждую порцию лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишний жир. К такому блюду полагается также аппетитный соус, который тоже готовится быстро и просто. Вымоем оставшийся чеснок, также очистим и измельчим в чесночнице. Зелень также необходимо промыть, обсушить и мелко порубить. Смешиваем чеснок и зелень, сюда же следует добавить лимонный сок, сметану и перец. Все тщательно перемешиваем – соус готов! Перед подачей можно выложить палочки и полить их соусом, а можно подать его в отдельном блюде.