Как в Дубае пережили капризы природы?

2016-03-14

Недавно на крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов обрушился настоящий природный катаклизм для этой местности – ливень. Отечественных граждан таким явлением не удивить, но вот жители Дубая не привыкли к подобным капризам природы, поэтому были крайне озадачены. А многие даже столкнулись с проблемами передвижения по городу, поскольку ливень действительно стоял стеной, и видимость была практически нулевая. А по комментариям местных жителей можно понять, что тут даже необходимость включения дворников возникает раз в несколько лет. Стоит отметить, что штормовое предупреждение было выписано городу за несколько дней до случившегося, но особенно в него никто не верил.

Каковы последствия ливня?

Стихия разбушевалась настолько, что работодатели приняли решение отпустить сотрудников после половины дня, чтобы все смогли поехать домой без приключений. А по дороге «счастливчикам» довелось лицезреть немыслимое явление - наводнение в Дубае. Некоторые улицы в буквальном смысле ушли под воду, словно в крупнобюджетном голливудском блокбастере о конце света. Большинство водителей просто заглушили двигатель и остановились, чтобы переждать стихию и продолжить путь.

Владельцам машин с высоким клиренсом повезло больше, так как они могли «перескочить» через бордюр и проехать по тротуарам, которые меньше пострадали от наводнения. А вот владельцам седанов и спорткаров приходилось парковать свои транспортные средства на стоянках и добираться домой пешком или ждать возможности проехать дальше. На дорогах повсюду можно было встретить брошенные автобусы, которые не могли преодолеть водные преграды.

Натворила стихия дел не только на дорогах, размыв множество газонов и вывернув деревья с корнем. Власти пока не озвучили официальных данных по поводу нанесенного ущерба в денежном эквиваленте, но можно не сомневаться, что сумма будет внушительной. Этот случай может заставить задуматься по поводу строительства современных дренажных систем, которые позволили бы справиться с обрушившимся на город потоком воды и избежать таких масштабных последствий.