Как выбирают сало

Сало – это настоящий украинский деликатес, который можно попробовать, если отправиться в тур по Украине при помощи http://ru.feel-tour.in.ua/. Украинский житель не может обойтись без сала: любой праздник, мероприятие, а часто и просто домашний обед включает в себя этот продукт, потому что это вкусно, полезно и дает много энергии.

Сало –это славянский продукт, который популярен в странах СНГ. Употребление сала понимают не во всех регионах мира, но зря. Подкожный свиной жир – это кладезь полезных веществ и веществ, необходимых для жизни человека.

Сало – это полезный продукт питания, не смотря на то, что в нем большое количество холестерина. Если холестерина поступает мало с продуктами питания, он начинает вырабатываться организмом. Именно этот холестерин оседает на стенках сосудов и образует бляшки.

Но в сале арахидоновая кислота, которая препятствует образованию из сала бляшек. Количество сала, которое можно употребить в течении дня – это 30-40 грамм. Чтобы сало действительно принесло пользу организму, его нужно оценить на запах и цвет.

Чтобы узнать имеет ли продукт запах или нет, его нужно нагреть. Для этого многие берут с собой на рынок зажигалку и нагревают кусочек, чтобы убедиться в отсутствии неприятного запаха, который возникает при его приготовлении.

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться при выборе украинского деликатеса – это торчащие из шкурки волоски. Однако волоски – это не так уж и плохо. Есть 2 метода обработки поверхности свинины: импортное сало всегда красивое и без щетины, а украинское сало обрабатывается паяльной лампой, поэтому иногда видны волоски, что является свидетельством украинского производства. Также импортный продукт гораздо плотнее и толщина кусочков гораздо меньше.

Шкурку лучше срезать, так как она состоит из хитина, который не является полезным для организма.