Вологжане недовольны уличной пестрой рекламой

2016-03-14

Население столицы области очень плохо относится к большому количество рекламы, которую можно увидеть на улицах. Проверки проводятся каждую неделю, специалисты каждый раз находят сотни незаконных конструкций. Вот только убирать их не хотят владельцы и даже чиновники. Очень много растяжек на Ленинградской, отмечают местные жители.

Житель города Вологда Кирилл выучил названия различных конструкций, а также ознакомился с требованиями, которые касаются их установки. Почти 2 года назад он обнаружил: незаконные конструкции являются сорняками. Можно добиться, чтобы их демонтировали, однако «свято место» пустовать точно не будет. С того времени Кирилл ищет различные нарушения, после чего просит власти города принять необходимые меры. От активной рекламы на улицах, конечно, есть и плюсы, это как минимум освещение. Но, чтобы улицы были освещены, есть отличный выход - светодиодное освещение. Светодиодное освещение в Череповце можно заказать на сайте cherepovec.inventrade.ru.

Житель города отметил: ему больше по душе поездки по ул. Чернышевского, потому что можно увидеть эту самую улицу. А вот на Ленинградской внимание постоянно отвлекается на различные растяжки.

Во многих местах для рекламы просто нет места, однако физически она там есть. Вот такие парадоксы и не нравятся местным жителям. С незаконными конструкциями они встречаются на многих городских улицах.

Что касается специалистов, которые работают в УФАС, то у них есть возможность привлекать собственников таких конструкций за незаконное содержание наружной рекламы. В этом плане есть целый список, например, наличие недопустимых образов. Такую информацию сообщила Есина, которая трудится в отделе рекламного контроля.

Подобные нарушения фиксируются не слишком часто. К примеру, в 2015 г. их было 2. Один случай зафиксировали в марте. Тогда медцентр вывесил растяжку, которая гласила, что стать полностью здоровым можно за 1 час. Еще один случай удалось зафиксировать уже осенью. Тогда на рекламной конструкции можно было увидеть полуголую даму.