Дети и их родители очень любят мармелад. Но как часто он нас разочаровывает, когда мы покупаем его в магазине. И всё из-за «химии»: красителей, стабилизаторов, синтетических добавок, усилителей вкуса и прочей «нечисти». А ведь мармелад можно сделать и самим – дома. Многие хозяйки задаются вопросом: как сделать мармелад дома так, чтобы он был вкусным и полезным? Отвечаем ниже.
Попробуем сделать эту любимую всеми сладость сами, из апельсинов. От покупного она отличается тем, что для её приготовления берут настоящие фрукты, а не аромазаменители этого цитрусового.
Важно правильно приготовить желе из пектина для такого кондитерского изделия, как апельсиновый мармелад. «Желинку» после закипания кипятят минут пять, другие порошочки, основа которых пектин, внимательно разводите и варите согласно инструкции, указанной на упаковке.
Если вы уже давно покупаете жевательный и другие виды мармелада в компании Фру-Фру, но решили попробовать сделать его самостоятельно, следуйте нижеописанной инструкции и всё у вас получится. Что нужно сделать?
Апельсины вымыть под проточной струёй воды и разрезать на половинки. С помощью соковыжималки выдавить из них сок, получится где-то 400 грамм апельсинового фреша. Последний вылить в ёмкость, добавить сахар и натертую цедру апельсина. Всё это довести до кипения, непрерывно помешивая.
Следующий этап – развести желирующий порошок с водой так, чтобы не было комков. Когда сахар, цедра и апельсиновый фреш закипят – добавить в ёмкость желе, тщательно перемешав. Довести до кипения, после чего сделать огонь очень слабым на пять минут. Выключите газ и дайте мармеладу немного остыть, затем разлейте его по формочкам, креманкам, розеткам.
Готовым мармелад будет после двенадцати часов застывания в условиях комнатной температуры и спустя два часа в холодильнике.