Аренда холодного склада – это возможность сохранить качество продуктов

Преимущества холодного склада

Сегодня холодные склады отличаются от хладокомбинатов 20 века. Закрытые складские помещения имеют систему очистки воздуха и контроля влажности, регулирования температурного режима, ведь они предназначены для хранения скоропортящихся продуктов. Поэтому воздух в помещении должен быть отличный от окружающей среды. Иногда, в большие морозы, может потребоваться подогрев, это следует учитывать при аренде холодного склада. Другими словами, поддержание оптимального режима хранения для определенного товара, будь то рыба, мясо или фрукты – вот главное назначение холодного склада. Важно не только охлаждать, но и поддерживать в разных отделениях требуемое охлаждение. Если речь идет о заморозке, то температура должна быть низкой, при хранении фруктов важно поддерживать оптимальные +2-+4°С. Наличие изолированных камер позволяет поддерживать разные температурные режимы. Кроме того, зоны погрузочно-разгрузочных работ, сортировки должны иметь дополнительную площадь, удобный подъезд. Аренда холодного склада предполагает удобное размещение продукции на стеллажах, поэтому существуют требования к высоте помещения: она должна быть от 10 до 36 метров. При погрузочно-разгрузочных работах применяют электрокары и другую технику, что значительно облегчает и экономит время клиентов. Паллеты выгружают из автотранспорта или железнодорожных вагонов, поэтому необходимо наличие подъездных путей и железнодорожной ветки. Аренда в Санкт Петербурге холодного склада обеспечит отличную сохранность любого продукта, ведь помещения полностью соответствуют всем требованиям современного низкотемпературного склада с возможностью поддержания оптимальной влажности.

Факторы, влияющие на спрос

Месторасположение, площадь, качественное оборудование и удобные подъездные пути – это факторы, которые определяют значимость холодного склада. Спрос на аренду холодного склада значительно опережает предложение, поэтому рынок формируется за счет использования и оборудования бывших овощехранилищ, хладокомбинатов советского времени, молокозаводов и мясокомбинатов. Как правило, логистика при использовании такого рода площадей уступает современным требованиям, предъявляемым к холодным складам.

На уровень классификации при аренде холодного склада непременно влияют такие факторы, как:

  • прямоугольная форма, так как это значительно облегчает перемещение электрокар и погрузочно-разгрузочные работы;
  • полезная площадь;
  • ровный пол с наличием покрытия против пыли, выдерживающий большую нагрузку;
  • высота должна позволять разместить многоуровневые стеллажи для хранения товаров;
  • температурный режим и регулируемая влажность должны способствовать сохранению качества продуктов;
  • система вентиляции на складе, охранная сигнализация и система пожаротушения должны быть исправны;
  • автоматические ворота с площадками для погрузки должны присутствовать в необходимом количестве для свободного перемещения;
  • наличие железнодорожной ветки;
  • месторасположение холодного склада недалеко от автомагистрали;
  • наличие площадок, которые позволяют маневрировать большегрузовому автотранспорту;
  • автономная электростанция, позволяющая не зависеть от перепадов напряжения и не давать сбоев в поддержании оптимальной температуры хранения.

Склад холодный аренда которого полностью удовлетворяет спрос, – это идеальное помещение с наличием всех дополнительных условий для хранения скоропортящихся товаров. Отсутствие таких помещений может существенно повлиять на экономику государства и структуру рынка. Ведь тогда увеличиваются прямые поставки от производителей, без использования оптовых складов. В свою очередь оптовики работают с грузоперевозками, используя для хранения холодильное оборудование на промышленных предприятиях. Вовлечение в процесс доставки продукции от производителя к потребителю холодного склада улучшает качество хранения товара, а это очень важно для получения прибыли. Да и каждый хотел бы употреблять свежие продукты, без оглядки на условия хранения, не переживая за свое здоровье.