Азбука правильного питания

Азбука правильного питания, при прочих равных условиях, предполагает сохранение постоянного веса в течение длительного времени.

Для поддержания нормального тонуса организма нужно принимать пищу не реже трех раз — это обеспечит чувство бодрости. Снижать калорийность диеты не нужно, потому что со временем это приведет к ослаблению организма и чувству утомления. Часто нарушать установленный режим питания также не рекомендуется, это может привести к рассеянности, раздражительности и психологическим срывам.

Решение по организации питания нужно обязательно реализовать, чтобы после определенного периода времени, которое индивидуально для каждого, можно было получить результат и подкорректировать установленные погрешности. Одна из крупнейших фирм по продаже продуктов питания находится на сайте http://рубин56.рф.

Статистика говорит о том, что девяносто процентов людей, начавших здоровый образ жизни, не доводит его до логического конца и оказывается в первоначальной ситуации.

Основной заряд энергии дают продукты содержащие углеводы: овощи, фрукты, зелень и крупы. Такие продукты богаты микроэлементами и необходимыми для организма солями, волокна клетчатки, содержащиеся в них, способствуют правильному пищеварению и предохраняют от нарушений работы кишечника, в частности, от желчно — каменной болезни.

Совершенно без соли обойтись нельзя, но и злоупотреблять соленой пищей не рекомендуется.

Белки, как элемент питания, являются строительным материалом для клеток всех органов, а энергию питания для организма они начинают поставлять только после полного усвоения углеводов. Белки участвуют в передаче наследственной информации. Поставщики белков: мясо, рыба, яйца, молоко, бобовые.

Продукты питания обязательно должны содержать жиры — они поставляют до тридцати процентов энергии, а, кроме того участвуют в строительстве клеток и регулируют обмен веществ. Недостаток жиров в организме вызывает авитаминоз, облысение, заболевание кожи и другие нарушения. Избыток их ведет к ожирению.

Азбука правильного питания устанавливает не только количество продуктов в рационе, но и гармоничное сочетание жиров, белков и углеводов, микроэлементов и витаминов, что гарантирует нормальное пищеварение.