Британская Financial Times теперь японская

2015-12-04

Японский холдинг «Никкэй» завершил процесс приобретения знаменитого британского еженедельника Financial Times под громкий аккомпанемент журналистских протестов. О планируемом соглашении было известно еще в середине лета. Тогда говорилось о сумме в $1,3млрд. На сегодняшний день это самая крупная сделка за всю историю японских СМИ.

Бренд, вызывающий доверие

Президент корпорации «Никкэй» Цунэо Кита в своем официальном заявлении, опубликованном по случаю нового приобретения, подчеркнул, что английская газета является брендом, вызывающим доверие у миллионов читателей по всему миру. Ее передовые информационные технологии станут необычайно полезны для нового владельца. С их помощью он намерен выйти на просторы, о которых ранее даже не приходилось мечтать.

Помимо издательского дела медиахолдинг намерен активно продвигаться в сфере интернет-технологий и рекламном бизнесе. Для этого планируется проведение разнообразных общественных мероприятий. Руководство «Никкэй» также заявляет, что гарантирует творческому коллективу сохранение независимой редакционной политики.

В бочке не только мед

Без дегтя все равно не обошлось. В коллективе издания напряженность все же возникла, и стали появляться призывы к забастовке. Причина акции протеста, как всегда, банальна - деньги. Новый собственник намерен существенно сократить программы пенсионного обеспечения и привести их к японским стандартам. Нынешнее руководство газеты между тем заявляет, что внутренние проблемы не окажут влияния на работу сайта и выпуск типографской продукции.

В свою очередь менеджмент «Никкэй» выразил готовность рассмотреть требования забастовщиков, с целью сохранения гармоничных отношений между сотрудниками редакции и руководством. Никаких сокращений численности работников не предусматривается, поскольку финансовые дела газеты в полном порядке.

Напомним, японская корпорация специализируется на финансовых и деловых новостях. Ею выпускается самый широкий перечень изданий, среди которых наибольшую известность имеет ведущая экономическая газета «Никкэй». Ее авторитет в Японии считается непререкаемым. Общий тираж превышает 4 млн. экземпляров, а в течение одного дня выходят сразу несколько тиражей. Согласно последним данным, корпоративный сайт имеет около полумиллиона подписчиков. Примерно столько же получает печатную версию.


Не знаете, где по разумной цене можно заказать такую услугу, как быстрый и профессиональный Демонтаж зданий? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайте tdigger.ru и прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы будем рады вам помочь!