Чем перекусить на работе

Мы знаем, что перекусы и дома и на работе вредны для фигуры, но все равно с удовольствием следуем этой привычке. Ведь по статистике больше половины женщин (да и мужчины грешат этим) любят перекусить между основными приемами пищи как дома, так и на работе. И если мы совсем не можем отказаться от перекусов, то давайте хотя-бы научимся делать это правильно. Снеки оптом, это то, что нужно каждому, кто стремится не навредить своему здоровью.

Диетологи советуют потреблять достаточное количество и жиров и углеводов.

Когда человек кушает достаточно часто, снижается выработка инсулина, меньше откладывается жиров.

Перекусы на работе могут не только спасти от переедания, но и улучшить работоспособность и даже помочь не поправиться.

Итак, если коллеги зовут вас пить чай с кексиком, а есть вам совсем не хочется, смело садитесь за стол.

Пейте чай, можете выпить даже 3 чашки вместо одной, но главное не есть «за компанию».

Старайтесь не прибегать к перекусам как средствам борьбы со стрессом, ведь какой бы вкусной не была еда, с ее помощью мы не можем решить наши проблемы и обрести душевное равновесие.

В качестве альтернативы попробуйте «переесть» полезной еды, например, фруктов, или мюсли, или зелени.

Возьмите за правило готовиться ко времени перекусов еще дома.

Упакуйте в красивый яркий контейнер фрукты, орехи, хлебцы.

Купите по дороге на работу йогурт, творожок (только свежий).

Не съедайте все за один присест, разделите принесенное с собой на 3-4 раза.

Такое дробное питание поможет держать уровень глюкозы в крови на постоянном уровне, за счет этого вы сможете уменьшить потребление пищи в основное время обеда.

Так какие же продукты мы можем взять с собой для перекуса на работе, чтобы было полезно и не опасно для фигуры?

Во-первых, это орехи, только несоленые.

Они поднимут настроение и позволят продержаться до конца рабочего дня.

Во-вторых, сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики, груши, бананы, яблоки.

Они активизируют умственную способность и снижают уровень холестерина в крови.

В-третьих, фрукты (яблоки, бананы, апельсины) и овощи (морковь, тыква, кабачки, огурцы, сельдерей).

Ешьте их, сколько хотите и когда хотите – вреда не будет никакого.

Особенно полезен ананас – он стимулирует пищеварение, способствует сжиганию жиров, особенно если вы ведете сидячий образ жизни; и папайя, но только консервированная в собственном соку, а не в сиропе.

Бананами лучше не увлекаться, так как из-за большого количества сахарозы они приравниваются по калорийности к белому хлебу.

В-четвертых, молочные продукты и яйца (вкрутую), особенно если первые обогащены бифидо- или лактобактериями - являются основой для поддержания нашего иммунитета в отличной форме.

В-пятых, зерновые продукты: хлебцы, каши быстрого приготовления, хлопья.

Они содержат большое количество клетчатки, как фрукты и овощи, в результате пища быстрее переваривается и усваивается.

Если вы сладкоежка «со стажем» и нет никакой возможности (да и желания тоже) отказаться от сладкого, не переживайте.

Ешьте шоколад, только предпочитайте темный, можно с добавлением орехов и изюма.

Но откажитесь от жидких начинок, и не больше 1-2 долек за перекус (или 1 леденец).

Замените сахар медом, половину чайной ложки будет достаточно для чашки чая.

Если вы любите смешивать продукты, экспериментируйте, только с полезными составляющими, например:

  • - смешайте баночку нежирного йогурта с горстью сухофруктов;
  • - или возьмите горсть орехов (миндаль, кешью) с любым фруктом и двумя хлебцами;
  • - или банан, яблоко, хлебец;
  • - или нежирный кефир, 2 хлебца и фрукт на выбор;
  • - салат из болгарского перца, яблока и огурца с 2-мя хлебцами.

Вариантов перекусов множество, фантазируйте!