Чизкейк - вкусный десерт

Классический чизкейк - самый любимый десерт в США. Хотя в последнее время этот торт завоевывает признание по всему миру. Но это и не удивительно. Любой кто пробовал чизкейк согласится - это божественный десерт. Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте домашний чизкейк и Вы не пожалеете. Десерт очень легкий, воздушный и очень вкусный.  Так же вы сможете приготовить Яблочный штрудель, рецепт которого вы найдете на  foodclub.ru. Чизкейк творожный, рецепт приготовления прост, а результат восхищает.

Ингредиенты для Чизкейка:

  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 пачки сыра Филадельфия (Philadelphia cheese);
  • 1 чашка сахара;
  • 2 яйца;
  • Дамское печенье (на количество "тортиков").

Приготовление:

  • Выкладываем сыр филадельфия в удобную емкость и взбиваем миксером.
  • Подсыпаем сахар и ваниль и продолжаем взбивать.
  • Теперь добавляем яйца по одному, при этом не останавливаемся и взбиваем - масса должна стать однородной, легкой.
  • Выкладываем в форму для кексов бумажные стаканчики для выпекания (они бывают как белые, так и цветные).
  • На дно кладем 1 дамское печенье и заливаем нашим тестом.
  • Не забывайте о том, что во время приготовления наши тортики увеличатся, поэтому тесто кладите чуть больше половинки формочки.
  • Выпекаем в духовке при температуре 160 С 30-40 минут.
  • Когда чизкейки остынут в центре каждого из них появится углубление, которое можно заполнить ягодами, фруктами, конфитюром. Приятного аппетита!

А первый чизкейк появился еще в древней Греции. Первые упоминания были еще в 6-7 веке до н. э. Тогда он назывался "placenta" - и подавался на Олимпийских играх атлетам, для поддержания тонуса и физической силы.  Потом рецепт десерта добрался до Древнего Рима. А во времена правления Юлия Цезаря распространился по Европе. Со временем рецепт притерпел множество изменений. Это касается и ингредиентов и метода приготовления чизкейка. Сегодня есть множество рецептов приготовления этого лакомства.

Его готовят из мягких сыров, таких как маскарпоне, рикотта. Добавляют различные фрукты, шоколад, ягоды, муссы, взбитые сливки. Идея для чизкейк Готовый чизкейк должен остыть. Если готовите в одной большой форме, то после приготовления отделите аккуратно десерт от стенок формочки и дайте полностью остыть. Чизкейк некоторые не выпекают в духовке, а готовят на паровой бане. При приготовлении на паровой бане, он не лопается как в духовке. Посыпать и украшать чизкейк можно чем угодно - на Ваш вкус.