Что мы знаем о ресторанном бизнесе?

Есть немало энтузиастов, которые хотели бы начать свое дело. Некоторые из них интересуются ресторанным бизнесом. Однако прежде, чем заняться им, стоит узнать о разных нюансах. Данная информация будет крайне полезной для новичков. Поверьте, много информации не бывает.

А если уж вас интересует не только открытие своего дела, но и дегустация алкоголя, то обращайтесь в thinkanddrink. Однако не забывайте, что это может плохо отразиться на здоровье.

Ресторанный бизнес фактически стал очень модной инвестицией. Рентабельность в таком бизнесе составляет от 20%, среднее значение, на которое могут выйти и новички, - это 25%. Если же добьетесь успеха, то можно рассчитывать и на все 50%! ГОСТ делит все рестораны на 3 класса:

  • 1-й
  • высший
  • «люкс»

Последние чаще называют «элитные рестораны», тут и цены будут высоки, и уровень комфорт. Интерьер всегда выглядит изысканно, а меня тут разнообразное и всегда очень вкусно готовят.

«Мидл»-класс – это заведения, где вы потратите меньше денег, но и меню тут поскромнее будет. 1-й класс ресторанов нередко имеют просто fast-food. Здесь набор лакомств стандартный, предлагается самообслуживание.

Предположим, вы твердо решили идти именно в ресторанный бизнес. Кто-то вкладывает деньги в проект, создаваемый «с нуля», другие покупают уже нечто готовое, налаженный бизнес. На первом месте всегда стоит идея, только после того, как она появится, необходимо искать хорошее помещение.

Всегда можно обратиться за помощью к экспертам, которые занимаются полным профессиональным исследованием. Речь идет об изучении очень важных параметров. Например, необходимо больше узнать о потоках людей рядом с выбранным помещением. Выясняется структура возможных клиентов, их платежеспособность.

Еще один важный момент – это конкурентное окружение. Профессионалы в своем деле уделяют особое внимание изучению конкурентов. Необходимо разобраться с концепцией последних, оценить дизайн их ресторанов и посещаемость. Важные параметры – это «средний чек» и то, как работает персонал. Также не будем забывать о наличии парковки и удобства подъезда к заведению общепита.