Что нужно знать о картофеле

Картофель - продукт, любимый многими многими. В этой статье мы раскроем вам немного его секретов!

Что нужно знать о картофеле

  • Не следует хранить картофель при температуре ниже 0°С. При пониженной температуре крахмал довольно быстро превращается в сахар, а картофель при этом становится сладким. Чтобы приобрести мешки-вкладыши для удобного хранения, переходите на сайт профильной компании по ссылке https://polimer.ltd/meshky-vkladyshy/.
  • Если картофель хранится на свету, то в нем увеличивается содержание вредного вещества – соланина.
  • Почищенный картофель при соприкосновении с воздухом темнеет, поэтому его нужно опускать в холодную воду.
  • При длительном нахождении очищенного картофеля в воде теряется часть крахмала и витамина С, мякоть картофеля грубеет и хуже разваривается.
  • Можно хранить очищенный картофель в течение часа без воды, уложив его в посуду и накрыв влажной тканью.
  • Если сварить «картофель в мундире», то в нем лучше сохраняются витамины, полезные вещества. Такой картофель используют для салатов и винегретов.
  • Если хотите, чтобы картофель не сильно разваривался, то воду через 15 минут после закипания нужно слить, а доваривать картофель на пару.
  • Пюре из молодого картофеля делать не рекомендуется, лучше отварить его целиком и подавать с маслом или сметаной.
  • При натирании картофеля для оладий, желательно добавить в него немного горячего молока, чтобы он не темнел.
  • Крокеты из овощей и картофеля нужно опускать только в раскаленный жир, чтобы они не разваливались.
  • Если варить картофель на пару, то картофельное пюре получается гораздо вкуснее. В пюре добавляют масло и взбивают, подливая горячее молоко. Пюре получается пышным. В пюре при хранении не образуется корочка, если его залить растопленным маслом.
  • Перед тем, как поджарить картофель, его нужно подсушить на салфетке, влага на поверхности замедляет образование корочки.
  • Для равномерного прожаривания картофеля его нужно выкладывать на сковороду слоем не более 3 см. Если картофель не полностью прожарился, нужно поставить его на несколько минут в разогретую духовку.
  • При желании получить воздушный картофель, сырые ломтики нужно опустить на пару минут в кипящий жир и вынуть, не дав образоваться поджаристой корочке. Затем опустить в еще более раскаленный жир.
  • Для того чтобы раскатать липкое картофельное пюре, нужно смазать растительным маслом стол и скалку.
  • -При варке картофеля и корнеплодов водой покрывать их нужно не более чем на 1 см.