Сегодня поговорим о соке лука и его пользе. Несомненно, для здоровья и его профилактики это одно из самых лучших и недорогих средств. Я сама люблю очень много лука в блюдах и мои дети к нему приучены с детства. А о пользе лука во время вирусных инфекций или его соке с медом, наверное, знает уже каждый. А для этого вам понадобится соковыжималки Браун.
Хотя луковый сок можно использовать в рецептах, чтобы добавить аромат лука без его фактического использования (некоторые, особенно дети, очень негативно относятся к кусочкам лука в их еде), он часто приобретается или изготавливается в интересах улучшения здоровья.
На протяжении веков лук был ценной необходимостью и разнообразно использовался в народной медицине от облегчения гипертонии до помощи при лечении рака. Целебные и восстановительные силы лукового сок позволяют тем, кто его использует, легко себя чувствовать и работать.
Получить сок из лука довольно просто, особенно из его острых по вкусу и более «мясистых» сортов. Некоторые приобретают такой сок в магазинах здоровой пищи или через интернет. Другие используют специальные соковыжималки, чтобы получить его свежим, или мелко шинкуют лук и выжимают сок из мякоти при помощи марли. Его очень хорошо добавлять в овощные коктейли, супы или чай.
Еще у наших предков луковый сок приобрел легендарную репутацию эффективного антикоагулянта, антисептика и поставщика необходимых витаминов A, B и C. Некоторые из его наиболее распространенных сортов зарекомендовали себя при улучшении кровообращения, снижении уровня холестерина, лечении болезней при мочеиспускании, облегчении дыхательных процессов и даже устранении симптомов облысения при местном применении. Сок лука, также, является довольно признанным средством при лечении и борьбе с раком пищеварительного тракта.
Несомненно, луковый сок возможно даже больше ценен при лечении, чем многие лекарственные средства. В 2004 году изучение 10 различных видов лука в Корнельском университете, показало, что сорта с самыми высокими концентрациями фенольных соединений и флавоноидов были с самыми большими антираковыми и антиоксидантными способностями. К ним относятся лук-шалот, а также западные желтый, северные красный и острый желтый сорта лука. Как правило, сорта с сильным вкусом и ароматом имеют больше полезных свойств.
Однако при лечении соком лука часто требуются высокие его дозы в течение всего дня. Чтобы этого добиться его добавляют в рецепты при приготовлении многочисленных вкусных блюд. Некоторые также «замаскировывают» сок лука в мятный чай или сладкие фруктовые соки, где его вкус не чувствуется при преобладании других ингредиентов. В любом случае, лук или его сок всегда должен быть включен в ваш рацион или диету.
Стоит еще сказать, что луковый сок это одно из многих профилактических мер, которые могли бы помочь защитить от болезни ваше тело. Чтобы получить самое широкое разнообразие необходимых питательных веществ, необходим разнообразный спектр овощей и фруктов в своем рационе. Это включает в себя зелень, корнеплоды и многие другие красные, желтые, оранжевые и фиолетовые урожаи сада.