Цветок из бумаги оригами

В руках мастера бумага превращается в великолепные поделки. Оживают бумажные животные, интерьер наполняется неповторимыми вазами, сады расцветают диковинными цветами. Подобные чудеса доступны и новичкам. Сегодня мы займемся оригами и рассмотрим базовую технику исполнения - "Цветок". А если хотите освоить более сложную поделку, например, оригами кактус из модулей, переходите по ссылке https://glayd.ru/interesnoe/prostaya-shema-modulnogo-origami-kaktus-v-gorshke.html/.

Техника изготовления поделки

Чтобы сделать цветок из бумаги оригами, нам потребуется десять квадратных листов бумаги, по пять разного цвета. Необходимый размер - 10х10 см. Цвета выбирайте такие, которые подойдут для вашего цветка. Не используйте сомнительные сочетания цвета, ведь от этого зависит итоговая красота вашего рукоделия. Итак, приступим к работе:

  • Возьмем один из бумажных листов, сложим по диагонали. На деревянную шпажку или стержень шариковой ручки закрутим верхние уголки вниз. Правый уголок аналогично свернем к центру по косой линии. Перевернем заготовку вдоль вертикальной оси и повторим последний прием. Получили модуль с двумя боковыми завитками и отогнутым верхним лепестком. Весьма эффектно будет выглядеть и роза из бумаги.
  • Из оставшихся девяти листочков сделаем такие же модули. Возьмем два из них. Расправив боковые завитки у каждого модуля, сцепим их. Они свернутся в трубочку, соединив модули
  • В место соединения двух деталей аналогичным образом вплетем боковые завитки еще трех модулей. Получили сердцевину цветка из бумаги оригами.
  • Остались пять заготовок другого цвета. Одну из них уже известным способом присоединим боковым завитком к свободному завитку лепестка сердцевины. Второй завиток послужит креплением к соседнему сегменту середины бутона. Необходимо проследить, чтобы верхний лепесток присоединяемого модуля был направлен к внешней стороне цветка.
  • Соединив все детали в единое целое, получаем ажурный бутон.
  • Совсем немного времени затрачено, а изящный цветок из бумаги оригами расцвел на столе. Он не завянет со временем, и еще долго будет радовать своей свежестью.