Гражданам уже хорошо известны посудомоечные машины, стоящие во многих домах, поломоечные они часто видят в гипермаркетах, а вот о машинах, в которых моют инвентарь, вряд ли кто знает, если напрямую не сталкивался с ними. Однако подобная техника очень востребована в пищевой промышленности, поскольку от соблюдения санитарно-гигиенических норм зависит здоровье граждан, употребляющих продукцию различных пищевых предприятий.
Помимо личной гигиены персонала, особенно в условиях пандемии, необходимо тщательно обрабатывать оборудование, которое соприкасается с продуктами, для чего и требуются на пищевых предприятиях специальные машины, очищающие различные предметы, используемые в производстве и хранении пищевых продуктов от самых трудноочищаемых загрязнений.
Для этих целей белорусский производитель данного оборудования компания АгроПищеПром под брендом FELETI https://feleti-wash.ru/catalog/mashiny-dlya-mojki-inventarya/, выпускает специальные машины для мойки различной тары, инструментов, вешал для коптилен, рам, предназначенных для колбасного производства, различную утварь вроде подносов и противней. На сайте компании можно более подробно ознакомиться с ее продукцией, предназначенной для тщательной очистки производственного инвентаря от загрязнений различного типа, в том числе жиров и копоти.
Оборудование выполнено из пищевой стали и потому устойчиво к воде и агрессивным средам, которыми очищается инвентарь. С технологией мойки тоже можно ознакомиться на сайте компании, чтобы иметь представление о работе подобной машины. Очень важно, что такая техника может работать практически в бесперебойном режиме, остановка работы требуется лишь для заполнения ее моющим средством.
Приобрести гигиеническое оборудование можно не только для мойки инвентаря, но и для очистки паллет, ящиков и тележек. Кроме тщательной мойки, все предметы, прошедшие через данное оборудование обеззараживаются, что очень важно в нынешней эпидемиологической обстановке. Для соблюдения гигиены в компании изготавливаются еще и оборудование для персонала. Данная группа технических средств призвана дезинфицировать его, чтобы в рабочую зону он проходил в идеально чистом состоянии.