Люди часто разочаровываются в системах использования времени. Якобы они не работают.
Основной причиной этого является неудавшийся поиск «волшебной таблетки». Мы думаем: » Вот сейчас быстренько научусь делить «слона» по кусочкам, буду съедать в день по «лягушке» и все мои проблемы решатся, сами собой не напрягаясь».
Так, к сожалению не бывает. И у нас ничего не получается. Проблемы и заботы не решаются вдруг. Если к примеру, вам нужно помыть окна, а делать это нет времени. Высотные работы в Харькове от профессионалов избавят от проблем. Чтобы всн получилось я раскрою тайну, которая сделает работу со временем максимально эффективным.
Для начала давайте разберемся, зачем мы хотим использовать время эффективно.
Мы хотим достигать своих целей, поэтому хотим научиться грамотно, использовать свое время, т. е управление временем всего лишь полезный навык.
Есть люди которые пытаются на основании систем тайм-менеджмента построить всю свою жизнь, и это приводит к переоценки такой системы, и вследствие этого к разочарованию, когда что-то идет не так.
Вот тут мы и начинаем ругать, на чём свет стоит, все эти системы и методики.
Правда, мы немного упускаем из виду свою роль в том, по минутам распланированный день, почему то не привел к решению важных дел, а только добавил беспокойства.
Кого стоит винить в том, что план не сработал, и важные дела не сделаны в срок?
Принципами любой системы по организации времени является умение выбрать цель и составить план по ее достижению.
Казалось бы все просто, раз, два и готово. Может быть, от этой легкости и происходят все проблемы. Кто то начинает достигать цель, не имея под рукой даже минимального плана и при первой же проблеме не знает что делать, и сдается. Кто-то наоборот слишком увлекается планированием и боится начать действовать, пока не будет 110% уверенности.
Основная проблема в эффективном использование времени заключается в нас самих. Скажем точнее не нас самих, а нашей лени. Именно лень губит все начинания и делает любые методики по работе с временем не работающими.
Она хитра и коварна. Она заставляет нас постоянно обманывать, причем ни кого-то другого, а самого себя. Что мы только не придумаем себе, чтобы не работать?
Лень это не болезнь, которая распространяется воздушно-капельным путем.
Лень это результат нашего осознанного выбора, когда Мы выбираем безделье, вместо работы. Если это наш выбор, значит, мы можем ее контролировать!!!
Вот мы и подошли к главной тайне — каждый человек способен сделать выбор между работой и ленью.
Никакие хронометражи, матрицы критериев не будут работать сами по себе, без нашего волевого усилия. На первый план в управление временем выходит самодисциплина и самомотивация. Не зря же я об этом так много пишу, на страницах моего блога.