Фаршированный перец
Молодые хозяйки хотят знать, как приготовить фаршированный перец. Эту статью я размещаю для них. Если нужна уборка чеснока, читайте на сайте polno.inf полезную информацию. Блюда из фарша говядины относятся к диетическим, поэтому фаршированный перец с удовольствием едят люди разных возрастов. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом зимой, как воспоминание о прошедшем лете, украсит новогодний стол. Перец я заморозила летом, как и некоторые ягоды. Они прекрасно сохраняются, а при размораживании выглядят так же красиво, как и летом. Вернее, размораживать их вовсе не обязательно, достаточно просто облить холодной водой. Перец перед заморозкой был очищен от семян, поэтому уже готов к приготовлению. Ингредиенты:
- перец 850 грамм;
- говядина (котлетное мясо);
- рис 65 грамм;
- лук репчатый 120 грамм;
- масло растительное 30 грамм;
- морковь 100 грамм;
- соль, перец.
Как приготовить фаршированный перец с говядиной
- Замороженный перец обдать холодной водой.
- Подготовим фарш: вымытое мясо перекрутим вместе с луком на мясорубке.
- Рис промоем в семи водах.
- Добавим к мясу натертую, пассированную на растительном масле, охлажденную морковь и промытый рис.
- При пассеровании морковь слегка подсолим и поперчим, тщательно перемешаем.
- Фарш, как я уже писала, никогда не пробую, так как вывела постоянную пропорцию: на 1 кг мяса - 20 грамм соли. Сами посудите, сколько сырого фарша за жизнь можно перепробовать? Последствия очевидны. Хотя немцы в Германии спокойно едят сырой фарш: просто намазывают на хлеб, как паштет. Брр.. "Что немцу хорошо, то русскому....". Итак, вернемся к нашим "баранам".
- Наполним начинкой перец. Положим в кастрюльку и зальем кипятком: так начинка не выскочит во время приготовления.
- Водичку подсолим, перец будем варить примерно 40 минут.
Приготовим соус
- Лук порежем мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде, политой подсолнечным маслом, пассируем овощи, подсолим поперчим.
- Добавим к овощам разведенный кипяченой водой томат- 2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.
- Овощи должны стать очень мягкими. При необходимости, добавляем кипяченую воду.
- Зальем соусом фаршированный перец и проварим еще 5 минут на медленном огне.
- Посыплем зеленью.
Приятного аппетита! Сегодня вы узнали, как приготовить фаршированный перец.