Фаршированный перец

Молодые хозяйки хотят знать, как приготовить фаршированный перец. Эту статью я размещаю для них. Если нужна уборка чеснока, читайте на сайте polno.inf полезную информацию. Блюда из фарша говядины относятся к диетическим, поэтому фаршированный перец с удовольствием едят люди разных возрастов. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом зимой, как воспоминание о прошедшем лете, украсит новогодний стол. Перец я заморозила летом, как и некоторые ягоды. Они прекрасно сохраняются, а при размораживании выглядят так же красиво, как и летом. Вернее, размораживать их вовсе не обязательно, достаточно просто облить холодной водой. Перец перед заморозкой был очищен от семян, поэтому уже готов к приготовлению. Ингредиенты:

  • перец 850 грамм;
  • говядина (котлетное мясо);
  • рис 65 грамм;
  • лук репчатый 120 грамм;
  • масло растительное 30 грамм;
  • морковь 100 грамм;
  • соль, перец.

Как приготовить фаршированный перец с говядиной

  1. Замороженный перец обдать холодной водой.
  1. Подготовим фарш: вымытое мясо перекрутим вместе с луком на мясорубке.
  2. Рис промоем в семи водах.
  3. Добавим к мясу натертую, пассированную на растительном масле, охлажденную морковь и промытый рис.
  4. При пассеровании морковь слегка подсолим и поперчим, тщательно перемешаем.
  5. Фарш, как я уже писала, никогда не пробую, так как вывела постоянную пропорцию: на 1 кг мяса - 20 грамм соли. Сами посудите, сколько сырого фарша за жизнь можно перепробовать? Последствия очевидны. Хотя немцы в Германии спокойно едят сырой фарш: просто намазывают на хлеб, как паштет. Брр.. "Что немцу хорошо, то русскому....". Итак, вернемся к нашим "баранам".
  6. Наполним начинкой перец. Положим в кастрюльку и зальем кипятком: так начинка не выскочит во время приготовления.
  7. Водичку подсолим, перец будем варить примерно 40 минут.

Приготовим соус

  1. Лук порежем мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде, политой подсолнечным маслом, пассируем овощи, подсолим поперчим.
  3. Добавим к овощам разведенный кипяченой водой томат- 2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.
  4. Овощи должны стать очень мягкими. При необходимости, добавляем кипяченую воду.
  5. Зальем соусом фаршированный перец и проварим еще 5 минут на медленном огне.
  6. Посыплем зеленью.

Приятного аппетита! Сегодня вы узнали, как приготовить фаршированный перец.