Выбираем фильтр для воды

Вода – это вещество, которое требуется для употребления ежедневно, и состояние здоровья человека во многом зависит от качества воды. В разных странах действуют стандарты для воды «из-под крана», которые устанавливают нормы прозрачности и содержания различных веществ. В России эти нормы не самые строгие, но излишнее содержание в питьевой воде тяжелых металлов не допускается, хотя соответствующие направлению государственные организации подходят к таким вопросам в щадящем режиме, довольствуясь тем, что в воде не наблюдается наличие патогенных микроорганизмов. Тут впору вспомнить лозунг про «спасение утопающих» и прийти к выводу, что только самостоятельная очистка воды при помощи современных методов или эффективных фильтров может изменить ситуацию к лучшему.

Выбор системы очистки желательно начинать с типа очистителя. Фильтр – это устройство очистки воды от хлора, железа, механических частиц, микроорганизмов и тяжелых металлов, а также обеззараживания вредных примесей. Некоторые виды фильтров также подразумевают функцию смягчения воды. Некоторые виды фильтров предназначены для поступления воды в кран в очищенном виде, другие образцы работают в формате накопления чистой воды в емкости. Фильтр со смягчителем снижает жесткость воды, которая, как известно, становится причиной образования накипи на посуде, трубах, бытовой технике. Наиболее популярным сегодня видом считается фильтр под мойку.

Виды современных водяных фильтров:

  • фильтр предварительной очистки очищает воду от механических частиц. Это устройство монтируется, как правило, во входящую в дом водопроводную трубу. Возможности такого фильтра - одна ступень очистки, хотя существуют модели с несколькими ступенями. очистки. Также есть модели (предфильтры) для очистки горячей воды.
  • Одна из разновидностей предфильтра с клапаном – аналог с редуктором. Такой предфильтр – надежная защита техники от резких колебаний уровня давления. Оснащен манометром.
  • Постфильтр – устройство доочистки воды после первого этапа очистки. Такие устройства обычно имеют угольную начинку.