Качество питьевой воды определяют два десятка параметров, заниматься перечислением которых попросту бессмысленно. Максимум, доступный рядовому потребителю, составляет не более пяти характеристик. В принципе, сделали правильно, чтобы лишний раз общество не будоражить. Хотя все и так ситуацию с водоснабжением прекрасно понимают или, как минимум, догадываются. Собственно по этой причине люди массово фильтры для воды и покупают.
Вкусно, не значит полезно
Понятие вкуса у каждого человека своё. Оно обусловлено особенностями работы организма, а, как известно, двух абсолютно одинаковых людей не бывает даже среди близнецов. А вот польза воды четко прописана ГОСТами и регламентирована порядка пятьюдесятью критериями, которые определяются исключительно лабораторным путем. Чтобы не углубляться в научные термины, достаточно будет сказать, что в жидкости в определенных пропорциях должны содержаться соли, металлы, микроэлементы, анионы, катионы и прочие вещи необходимые для нормального функционирования организма.
Идеальной воды не существует в природе, но «высший сорт» получают следующим образом: пропускают жидкость через уф стерилизаторы, а потом добавляют в нее все недостающие компоненты. Теоретически, этот процесс при большом желании может быть воспроизведен в домашних условиях.
В промышленных масштабах точно таким способом производят бутилированную воду. Очищают воду из-под крана, добавляют минеральные добавки и продают под разными благородными названиями. Действительно вкусно, но о пользе говорить не приходиться.
Обратный осмос
Самым «крутым» фильтром современности считается «обратный осмос». Его основным элементом является мембрана, которая задерживает порядка 99,9% всех примесей. На выходе получается практически дистиллированная вода. Она пригодна для употребления в пищу, но фактически выступает в роли универсального растворителя. Не зря же настоящую дистиллированную воду продают исключительно в аптеках и используют для приготовления лекарственных препаратов. Какой же вывод?
Сегодня каждый может купить уф стерилизаторыи получить основу, на базе которой самостоятельно сделать действительно вкусный и полезный продукт. Главное не лениться и проявлять инициативу. А жидкость, текущую из кранов, пить вообще не рекомендуется. Не зря же в сказках об этом говорили: «… не пей, братец-Иванушка…».