Французский пирог с курицей и грибами

Конечно, если нет времени и сил, то лучшим решением будет заказать еду в «Автор Суши». Здесь всегда порадуют низкими ценами на блюда и быстрой доставкой. Но если появилось свободное время, и желание что-то приготовить вкусненькое, то стоит подумать о приготовлении какой-нибудь вкусной выпечки, она не обязательно должна быть сладкой. Существует множество супер рецептов соленых мясных и овощных пирогов, пирожков и запеканок, которые могут выступать даже основным блюдом, поскольку очень сытные и питательные.

Сегодня предлагаем вашему вниманию французский пирог с курицей и грибами. Рецепт можно немного модернизировать под свой вкус, например, я добавляю в этот пирог немного брокколи, потому что очень люблю эту капусту в любом виде. Для пирога размером 30 см в диаметре нам понадобится соответствующая форма для выпекания. Лучше всего, керамическая или стеклянная, но можно использовать любую, главное чтобы были бортики не менее 3-4 см. Что из продуктов нам необходимо для пирога? Для теста возьмем наиболее простой рецепт: 70 граммов теплого масла (маргарин), 4 ложки кипяченой воды, немного соли, 250 граммов просеянной пшеничной муки.

Сначала смешиваем масло с яйцом, водой и солью. Затем, получив более-менее однородную массу, понемногу добавляем муку, получаем очень эластичное тесто. Для того чтобы было удобнее с ним работать, кладем тесто на 30 минут в холодильник. Тем временем делаем начинку. Для нее нам понадобится куриная грудка (или же куриное мясо с любой части курицы) 300 граммов, грибы — вешенки или шампиньоны 400 граммов, капуста брокколи 200 граммов, 1 луковица репчатая и подсолнечное масло. Сначала нужно очистить грибы и обдать их кипятком. Затем, обсушив грибы, мелко их режем и поджариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком около 10-15 минут.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанное куриное мясо и еще минут 7-10 жарим на медленном огне, ну и под конец, добавляем мелко нарезанную брокколи, и под крышкой еще 5 минут тушим, все массу начинки немного подсаливаем. Теперь делаем заправку для пирога, которой необходимо пирог залить сверху. Она состоит из твердого натертого на терке сыра — 150 грамм, сливок 15% -150 грамм, 1 крупное яйцо или 2 мелких. Все это смешиваем и подсаливаем. Не стоит добавлять в заливку больше ингредиентов, чем в рецепте, поскольку пирог будет очень жирным и жир не даст ему приготовиться в срок.

Теперь необходимо достать тесто из холодильника, смазать форму растительным маслом и аккуратно распределить тесто по форме, поднимая на бортики. На тесто выкладываем начинку из сковороды и сверху заливаем заправкой, распределяя сыр по поверхности пирога равномерно. Теперь необходимо поставить пирог с курицей и грибами в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Пирог запекается 40-50 минут. Готовность теста можно определить, проткнув его зубочисткой. Заправка должна полностью впитаться в тесто, сыр расплавиться. Дайте готовому пирогу остыть минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать на стол. Приготовить такой пирог с курицей и грибами не очень сложно, но он обязательно порадует ваших домашних необычным насыщенным вкусом.