Фуршет – демократичное застолье

Самым лучшим видом застолья в неформальной обстановке является фуршет. Как правило, он не длится долго, зато может одновременно обеспечить разными блюдами солидное количество гостей. Это весьма выгодная и практичная услуга кейтеринг-агентств, особенно востребованная для корпоративов и офисных мероприятий с привлечением всех сотрудников.

В последнее время некоторые практикуют фуршет даже на свадьбах и юбилеях, когда планируется значительное количество гостей. Суть фуршета в том, что каждый гость берет понравившуюся ему закуску на свою тарелку, но при этом, как правило, на фуршете все едят стоя, хотя для некоторых групп людей можно сделать исключения, например, для пожилых людей или особо важных персон. Если интересует кейтеринг в киеве, то стоит зайти на сайт catering-corporativ.kiev.ua.
Такие услуги востребованы и для праздников и для полуофициальных встреч. Меню для фуршета отличается от банкетного, но при желании можно некоторые блюда из банкетного меню приготовить и для фуршета.

В общем плане организация барбекю и фуршетов весьма сходна, однако, фуршеты чаще заказывают для закрытых помещений, а не для природы. Отдельное внимание стоит обратить на бар с напитками, чтобы в нем присутствовали как алкогольные напитки, так и соки, воды или даже компоты.
Эти бары оформляются на отдельных небольших столиках, где рядом с бутылками стоят соответствующие под каждый напиток бокалы. Столы с блюдами и мини-баром должны располагаться таким образом, чтобы было удобно гостям передвигаться между ними и еще оставалось свободное место для танцев.
В фуршетном меню в основном преобладают разнообразные холодные закуски, которые готовятся порционно, чтобы гостям было комфортно кушать стоя при помощи вилки. При желании в меню также можно добавить и горячие блюда.

Кроме фуршетов и пикников на природе в перечень услуг любого кейтерингового агентства также входит проведение банкетов на территории, выбранной заказчиком. В отличие от фуршета, на таком застолье полностью исключается самообслуживание гостей. Поэтому помимо прекрасных блюд и напитков, а также сервировки, агентство обеспечивает на праздник и опытных официантов, которые обслуживают гостей. Это наиболее консервативный вид застолья, в меню которого включен весь перечень блюд от закусок и первого блюда до десерта.