Где применять соль

Соль - это самая древняя специя. Еще в прошлых веках данный минерал был ценнейшим товаром. Для того чтобы добыть соль устраивали экспедиции, велись ожесточенные военные действия, появлялись новые города. Сегодня с этим куда проще. Здесь достаточно сходить в магазин и купить соль, уплатив при этом совсем не большие деньги. Однако, появляются другие вопросы. В частности, хозяйка должна иметь безупречную интуицию, чтобы добавить в блюдо нужное количество соли. Можно воспользоваться женскими советами, купить стеклянные банки от производителя и запастись рецептами засолки овощей. Возможно это будет очень действенно.

Мы же далее расскажем о том как правильно солить те или иные продукты. Мы надеемся, это Вам поможет готовить обалденные блюда! Когда мы готовим мясные бульоны, то солить их нужно приблизительно за 30 минут до готовности. Грибные бульоны солят в самом конце готовки. Такие продукты, как фасоль, горох или чечевицу солят примерно за 5 минут перед снятием. Так как, если их посолить в самом начале приготовления, то Вам нужно будет слишком долго ждать, когда эти продукты приготовятся. В отдельных же случаях верно еду солить в самом начале варки. Например, это касается таких продуктов, как вермишель и макароны, а также такие блюда как вареники и пельмени.

Также поступают при готовке рыбы, ухи, овощного бульона.Если Вам хотелось бы приготовить пирог, где будет первоначально соленая начинка или овощи фаршированные, то верным решением будет посолить данную начинку вдвое больше. Во время готовки некоторая часть соли впитается пресным тестом или водой, где, к примеру, будут тушится овощи для рагу. Мясо солят умеренно, так как в нем содержится и так соль. Если Вам не нравятся соленые блюда, то мясо можно вовсе не солить, а добавить к нему немного пряностей, которые будут подчеркивать вкус данного блюда. Однако, если Вы не обходитесь без соли, то следует помнить о том, что если мясо пересолить, то блюдо можно испортить. Мясо правильно солить перед жаркой или же в процессе жарки.

Рыба в любых блюдах обильно солится. При жарке рыбы, ее нужно солить примерно за 15 минут до начала приготовления. Овощи, можно сказать, занимают некое промежуточное положение. Их обычно солят сильнее по сравнению с мясом, но слабее, по сравнению с рыбой. Грибы солятся немного круче, чем солят овощи. Нужно отметить, что овощи и грибы довольно сложно правильно посолить, так как при малейшем пересоле блюдо может полностью испортится, а устранить пересол весьма сложно. Мы надеемся, что наши женские советы Вам помогут готовить вкусные и полезные блюда, в которых будет правильное количество соли!