Грецкий орех

Если древнегреческий целитель Гиппократ считал, что этот средиземноморский чудо-орех хорошо помогает большинству пациентов при болезнях печени, почек и желудочно-кишечного тракта, то современные врачи называют грецкий орех еще и как «праздник для мозга». К тому же именно ему отдают предпочтение диетологи всего мира. Предлагаем приобрести на этом сайте https://mir-postavok.ru/nuts/walnut.html качественную продукцию. прямой импортер доставляет продукцию по всей стране.

В помощь мыслителям

Для начала разберемся, почему грецкие орехи называют пищей для ума. Дело в том, что их ядрышки содержат целый комплекс биологически активных веществ, которые благотворно влияют на сосуды головного мозга. То есть при больших умственных нагрузках употребление хотя бы нескольких орешков становится незаменимым для организма людей умственного труда.

Что в составе

В грецких орехах не счесть полезных веществ. В первую очередь это Омега-3, фосфор, калий с магнием, а также белки и витамин Е (токоферол). И хотя в продукте довольно высокое содержание жиров, по большей части они ненасыщенные, а значит, более полезны для нашего организма. Помимо прочего грецкий орех - настоящий кладезь витамина С: в этом ему уступают даже все цитрусовые и черная смородина.

Копилка здоровья

Как явствует из врачебной практики, грецкие орехи незаменимы при ослабленном иммунитете, сезонном гиповитаминозе, склонности к запорам и ослабленной работе желудка. - Наличие в орехах комплекса минеральных веществ в сочетании с ненасыщенными жирными кислотами позволяет включать продукт в ежедневный рацион при атеросклерозе, гипертонии и других хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы. - Очень полезны грецкие орехи при малокровии из-за соединений железа и кобальта. - Народная медицина издавна рекомендует «заморские ядрышки» для снятия усталости и восстановления сил. - Грецкие орехи помогают (научный медицинский факт) бороться с депрессией и неврозами.

Советы на всякий случай

Если грецкие орехи пересохли и потеряли вкус, их нужно подержать неочищенными в слегка соленой воде 5-6 дней, и тогда ядра восстановят свою консистенцию и вкус. Покупая орехи в скорлупе, выбирайте те, что выглядят тяжелыми для своего размера и при этом не дребезжат, если их потрясти. Никогда не покупайте орехи с трещинами и дырками. Орехи в скорлупе хорошо хранятся в прохладном темном месте около полугода. А вот очищенные орехи лучше держать в холодильнике, причем помещенным в закрытый контейнер на срок, не превышающий 2 месяцев. Все орехи, в том числе и грецкие, прекрасно переносят заморозку и могут храниться в замороженном виде несколько месяцев.

Тысяча идей для блюд

В кулинарном плане применение грецких орехов практически универсально. Именно поэтому их охотно используют в традиционных блюдах разных стран мира. Прежде всего - для создания замечательных лакомств. Мы, например, предлагаем освоить самый элементарный способ подачи орехов на десерт. Например, вложить по половинке грецкого орешка в промытые ягоды чернослива и кураги, выложить их на тарелку и залить сметаной, взбитой с сахаром. После пары часов в холодильнике десерт готов к подаче. А еще не забудьте, что грецкий орех - отличный компаньон к курочке и свекле - в салатах, к жирному мясу в горячих блюдах. Он также отлично сочетается с фасолью, ананасами, кисломолочными и прочими продуктами. Существует более 15 сортов грецких орехов. Самый популярный (наиболее востребованный) среди них - английский - растет в Европе и Америке.