Груша и айва

В теплые июньские ночи и дни усиленно растут побеги деревьев и кустарников, быстро увеличивается количество листьев, площадь каждого листа и всего листового полога. Чтобы не было излишнего загущения

Для крепления ветвей необходимо использовать и прием биологические способы крепление кроны. Для этого в период формирования крон переплетают попарно полу скелетные или длинные обрастающие ветви на скелетных сучьях с такими же ветвями, выросшими на центральном проводнике. Впоследствии они срастаются, обеспечивая прочную связь в кроне. Ели на вашем участке заболели деревья, то ЛЕЧЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ обеспечат специалисты нашей компании. Посмотреть более подробную информацию вы можете по ссылке alanles.ru.

Для лучшего опыления пород, цветки которых неохотно посещают пчелы (груша, смородина), применяют специальную дрессировку их: пчелиные семьи подкармливают 50%-м сахарным сиропом, настоянным на цветках соответствующей породы.

Наименее заморозкоопасными являются водораздельные плато, открытые вершины, верхние части крутых склонов. Агротехнические мероприятия направлены на задержку теплоизлучения почвы и повышение температуры воздуха вблизи растений.

Сортовой фонд айвы невелик. В Российской федерации районированы следующие сорта. 

Ранние сорта айвы начинают созревать в начале сентября, а остальные в октябре – ноябре. Одним из признаков съемной зрелости – сход с кожицы войлочного опушения. Подобно груше каменистые клетки в мякоти плодов размягчаются в лежке.

Перспективные сорта груш, прошедшие тестирование и сертификацию – Виктория, Вильяме красный (Вильяме руж Дельбара), Конференция, Меллина.

Зимние сорта груш – Бере Арданпон (Фердинанд), Деканка зимняя (Зимний Дюшес), Золотистая, Кюре (Вильяме зимний), Оливье де Серр и Отечественная.

Осенние сорта груш – Бере Боек (Бере Александр, Бера), Гранд чемпион (США), Десертная (Крымская) и Таврическая (Крымская).

Летние сорта груш – форма дерева, требовательность к климатическим и почвенным к условиям, размер и вкусовые качества плодов, стойкость к заболеваниям.

По распространению на юге Украины занимает второе место среди семечковых пород. Плоды груши по совокупности вкусовых качеств превосходят яблоки, но менее лежки и транспортабельны.