Хачапури с творогом – это вкусное блюдо грузинской кухни. В Грузии его готовят исключительно с сыром и никакая другая начинка не может быть грузинскими хачапури. Потому как в переводе на русский эта выпечка означает – хлеб с сыром. Вкусная доставка суши Уфа Черниковка подойдет для тех, кому некогда готовить, переходите на imperia-sushi.ru.
Однако, в последнее время можно встретить в продаже и хачапури с творогом. Если домашний творог немного подсолить, то он вполне может заменить сыр.
Хачапури, как вы уже знаете из предыдущих записей, готовят в разных частях Грузии по своим рецептам. Лично мне больше всего нравятся хачапури из слоеного теста, которые готовили в одном тбилисском заведении на улице Руставели. Сегодня мы приготовим хачапури с творогом по имеретинскому рецепту.
Имеретия – это район в Западной Грузии, который до 18 века был турецкой территорией, где существовало рабство, унижение людей и поборы. Очень жестокие законы тогда существовали. Затем эта территория была освобождена от османского ига и отошла к России.
Многие люди, живущие в Имеретии, до сих пор знают турецкий язык и с удовольствием налаживают взаимовыгодные отношения в бизнесе и кулинарии, добавляя новшества в национальные рецепты. Мы уже ознакомились с рецептом имеретинских хачапури на дрожжах, посмотреть можно здесь. Предлагаю самый простой рецепт хачапури с творогом. Приготовьте каждому члену семьи по одному хачапури на завтрак. Они очень легкие, но сытные. Детей не надо будет уговаривать покушать, съедят – не заметят.
Ингредиенты: двести грамм муки; сто мл холодной воды; сыр (творог) 150 грамм; щепотка соли; одно яйцо; укроп 1 пучок; растительное масло ½ столовой ложки в тесто; растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки.