Хачапури с творогом

Хачапури с творогом – это вкусное блюдо грузинской кухни. В Грузии его готовят исключительно с сыром и никакая другая начинка не может быть грузинскими хачапури. Потому как в переводе на русский эта выпечка означает – хлеб с сыром. Вкусная доставка суши Уфа Черниковка подойдет для тех, кому некогда готовить, переходите на imperia-sushi.ru.

Однако, в последнее время можно встретить в продаже и хачапури с творогом. Если домашний творог немного подсолить, то он вполне может заменить сыр.

Хачапури, как вы уже знаете из предыдущих записей, готовят в разных частях Грузии по своим рецептам. Лично мне больше всего нравятся хачапури из слоеного теста, которые готовили в одном тбилисском заведении на улице Руставели. Сегодня мы приготовим хачапури с творогом по имеретинскому рецепту.

Имеретия – это район в Западной Грузии, который до 18 века был турецкой территорией, где существовало рабство, унижение людей и поборы. Очень жестокие законы тогда существовали. Затем эта территория была освобождена от османского ига и отошла к России.

Многие люди, живущие в Имеретии, до сих пор знают турецкий язык и с удовольствием налаживают взаимовыгодные отношения в бизнесе и кулинарии, добавляя новшества в национальные рецепты. Мы уже ознакомились с рецептом имеретинских хачапури на дрожжах, посмотреть можно здесь. Предлагаю самый простой рецепт хачапури с творогом. Приготовьте каждому члену семьи по одному хачапури на завтрак. Они очень легкие, но сытные. Детей не надо будет уговаривать покушать, съедят – не заметят.

Рекомендуем прочитать

Ингредиенты: двести грамм муки; сто мл холодной воды; сыр (творог) 150 грамм; щепотка соли; одно яйцо; укроп 1 пучок; растительное масло ½ столовой ложки в тесто; растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки.

Готовим хачапури с творогом

  1. Сделать в горке муки воронку, влить воду, добавить соль и растительное масло.
  2. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
  3. Сложить в пакет и дать отстояться на холоде 30 минут.
  4. Раскатать лепешку толщиной в 4 газетных листа и сразу же подготовить начинку. Если это сыр имеретинский или брынза, то просто натрем на терке. Творог размять руками, добавить яйцо и укроп, предварительно порезав меленько, подсолить.
  5. Готовую начинку уложить в середину лепешки.
  6. Сложить края к середине и раскатать тонко. Осторожно, не переусердствуйте, чтобы не порвать тесто.
  7. Разогреть сковороду, вылить масло. Жарить с обеих сторон. После того, как зарумянится одна сторона, перевернуть на другую.
  8. Хачапури с творогом могут подаваться как самостоятельное блюдо.