Экология современных продуктов питания и проблемы их качества

Год объявлен в странах СНГ годом экологической культуры и охраны окружающей среды. Сегодня экологическая ситуация является одной из главных причин ухудшения здоровья населения, снижения средней продолжительности жизни и роста смертности. По данным НИИ питания РАМН 30-50% заболеваний россиян связаны с нарушениями питания, что ложится тяжелым экономическим и социальным бременем на государство. Ежегодные экономические потери от болезней, связанных с нарушениями питания, приносят государству ущерб до 13 000 млрд. рублей. По данным РАМН, около 90% населения России страдает дисбактериозом, т. е. отклонениями от оптимального состава микрофлоры кишечника, связанными с нарушениями питания, бесконтрольным употреблением антибиотиков. Смотрите также как сдать металлолом в спб на сайте berulom24.ru. 30 мая с 10-00 до 14-00 в рамках II Межгосударственного форума государств–участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества» пройдет научно-практический конгресс «Экология современных продуктов питания и проблемы их качества», в котором примут участие ведущие эксперты.

Орлов М. О. – Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России. Доклад: «Технические регламенты Таможенного союза на пищевую продукцию как инструмент регулирования агропродовольственного рынка» Пивоваров Ю. В. – Начальник испытательного центра Сергиево-Посадского филиала ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области». Доклад: «Использование современных инструментальных методов идентификации пищевой продукции для подтверждения ее экологичности».

Органическое сельское хозяйство

Стариков И. В. – профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Доклад: «Органическое сельское хозяйство как одно из направлений конкурентоспособности российских продуктов питания в условиях ВТО» Косолапов В. М. – Директор ГНУ ВНИИ кормов Россельхозакадемиии. Доклад: «Научные основы производства высококачественных экологически чистых кормов».

Сельскохозяйственная биотехнология

Харченко П. Н. – Директор ГНУ ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии Россельхозакадемиии. Доклад: «Современные научные достижения в области сельскохозяйственной биотехнологии» Пивоваров В. Ф. — Директор ГНУ ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемиии, Пышная О. Н. – Заместитель директора ГНУ ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии. Доклад: «Создание высококачественных отечественных сортов и гибридов овощных культур» Сандухадзе Б. И. –Заведующий лабораторией ГНУ Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка» Россельхозакадемии. Доклад: «Создание отечественных высококачественных сортов озимых культур и технологии их возделывания для получения современных продуктов питания» Комаров А. Б. — Генеральный директор ООО «Биоком». Доклад: «Разработка платформы для системного анализа картофелеводческих хозяйств с целью повышения урожайности и качества продукции».

Мониторинг пищевой продукции

Селимов Р. Н. – Старший научный сотрудник ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». Доклад: «Организация пищевого мониторинга: Опыт России и стран СНГ как основа гарантий безопасности продукции при взаимной торговле».

Современные продукты питания. Сысуев В. А. – Директор ГНУ НИИ сельского хозяйства Северо-Востока Россельхозакадемиии. Доклад: «Целебная сила ржи для здоровья человека» Захаренко В. А. — главный научный сотрудник отделения защиты растений и биотехнологии Россельхозакадемии. Доклад: «Пестициды – неотъемлемый технологический элемент выращивания продукции растениеводства».