Он всему голова. Хлеб - это самое ценная и уважаемая еда, особенно у славян. Его любили наши предки, поскольку именно хлеб был основным кормильцем всех крестьян. Делали его сами. Во время войны даже не из пшеницы. В ход шло всё, что придется. Наверное поэтому, сегодня, любят экспериментировать с сортами хлеба. Их существует большое разнообразие и каждый обладает своими свойствами. Сегодня популярен хлеб на воде без дрожжей.
Хлеб на воде без дрожжей особенно любят диетологи. И в нём, действительно, меньше калорий. Что касается полезных свойств, то здесь все завит от муки. Например, очень популярен сегодня овсяный хлеб.
Овсяный хлеб, конечно, не самый диетический, но один из немногих, который по-настоящему любят спортсмены. Однако, он имеет большое количество витаминов, полезных микроэлементов, помогает чистить кишечник и значительно ускоряет обменные процессы в организме. Да и приготовить его дома совершенно несложно.
Что интесното, все ингредиенты не нужно смешивать по отдельности. Хлеб замешивается венчиком и сразу же заливается в форму. Более того, тесто не привередливое, поэтому нет необходимости давать ему "подышать". Можно сразу же отправлять в духовку. Жарится хлеб - сорок пять минут при температуре сто семьдесят пять градусов. После, его следует перевернуть и держать ещё двадцать минут до полной готовности.
Овсяный хлеб очень полезный и вкусный. А узнать больше рецептов хлеба на воде без дрожжей можно на сайте - https://tipichnyjkulinar.com