Азиатская кухня в последнее время стала популярна далеко за пределами Востока. Можно попробовать настоящие суши и роллы в ресторане, можно заказать онлайн, например, на сайте azianacafe.ru — вам привезут вкусный сет прямо на дом. Разумеется, и держать палочки для суши в руках хоть раз приходилось практически каждому. Но что вам известно про эти столовые приборы, и умеете ли вы ими правильно пользоваться?
Это интересно! Палочки для еды — китайское изобретение. В Китае их называют куайцзы, а в Стране восходящего солнца — хаси.
Основные виды:
В заведениях, специализирующихся на японской/китайской/корейской кухне, официант может предложить вам учебные палочки. Обычно это варибаси с небольшим пластиковым зажимом, облегчающим захват.
Это полезно! Самодельный «учебный» вариант палочек можно быстро изготовить своими руками. Возьмите резинку для денег и салфетку. Сверните салфетку в маленький прямоугольник, приложите к верхней части пары палочек. Накрутите поверх резинку. Готово! Так вы за 5 минут сделаете простые учебные палочки, чтобы без помех тренироваться использовать их дома.
Чтобы научиться правильно держать палочки для суши, стоит сначала изучить поэтапную схему:
Достаточно регулярных повторений по 10-15 минут в день, чтобы за 1-2 недели практически в совершенстве научиться правильно держать любые (китайские, японские, корейские) палочки для суши.
Что необходимо знать о том, как нужно держать и как нельзя использовать японские палочки для суши (мини-инструкция):
Научиться держать палочки для суши и освоить базовый этикет совсем не трудно. Сделав это, вы смело можете ехать в путешествия по Китаю, Японии, Корее, другим странам Азии и не бояться попасть впросак, будучи приглашенными к столу!