Как правильно вялить мясо

Поклонники мясных деликатесов, наверняка уже знают о фантастически вкусном лакомстве под названием вяленое мясо. В магазине приходится хорошо платить за небольшую упаковку, но стоит признать, что это добро того стоит.

Перед сушкой оно загружается в различные маринады, которые в конечном итоге придают ему вкус.

Приготовление

Лучшее и наиболее распространенное вид для сушки - качественная говядина. Лучше использовать мясо спины; оно более постное, и требует меньше работы. Из одного килограмма сырого продукта получается около 300 г вяленого.

Для начала, нужно положить его в морозилку менее чем на час, чтобы оно застыло. Для сушки нужны действительно тонкие дольки (лучше толщиной 2-3 мм). Продукт, который некоторое время лежал в морозилке, не так сильно перекручивается во время нарезки и позволяет лучше и точнее направлять нож.

Следует выбрать по-настоящему острый нож , лучше забыть ножах с зазубренным лезвием, которое рвет его при нарезке.

Далее нужно замариновать изделие. Идеально подойдет смесь из соевого соуса, толченого чеснока, сладкого перца и меда. При сушке все ароматы усиливаются, поэтому со специями не стоит перебарщивать.

Можно сушить в духовке, но если есть сушилка для пищевых продуктов, весь процесс (контроль температуры, время сушки, чистка платной духовки) становится несравнимо проще. Помещая его на ситосушилки, следует убедится, что ломтики не перекрывают друг друга (они могут соприкасаться). Цель состоит в том, чтобы сушить равномерно, и это может стать проблемой для сложенных друг на друга кусков мяса.

Мясо сушат при более высоких температурах, чем, например, фрукты или грибы. Это необходимо для сведения к минимуму возможности распространения бактерий, которые могут испортить кулинарные впечатления. Кроме того, легкая посолка или добавление соли в маринад поможет лучше сохранить его.

Примерно через 6 часов можно снимать первое вяленое мясо; это более тонкие и маленькие кусочки говяжьего рулета. В течение следующего часа оставшиеся кусочки подсохнут - и готово. В конце концов, стоит постоянно проверять состояние , ведь для высыхания каждого куска требуется разное время.

Как узнать, правильно ли высушен продукт?

В большинстве случаев, все проходит в порядке, и какой-то лишний момент не повредит . Правильно высушенное мясо получается твердым, гибким и эластичным, поэтому не трескается при сгибании. Обычно оно сохнет не более 10 часов. Тогда на сушильных ситах приготовятся даже самые прочные куски. Не следует оставлять его в сушилке без надобности дольше, иначе из него получится несъедобное пюре, а часы работы будут потрачены зря.

Для того , что бы купить вяленую рыбу в Санкт-Петербурге вам достаточно позвонить нам по телефонам +7(812)983-83-58, +7(960)283-83-58. Вяленая рыба по низким ценам.

Источник: Купить вяленое мясо в Санкт-Петербурге