Приготовить кофе дома быстро и просто можно, воспользовавшись френч-прессом. Особенных знаний не требуется, но свои нюансы все же есть. Мы подготовили для Вас подробную инструкцию, как вкусно заваривать кофе во френч-прессе.
Френч-прессы для кофе представлены в виде стеклянных колб, имеющих поршень, крышку и ручку. Штырь поршня вставлен в крышку, в нижней его части есть фильтр из стальной сетки.
Насыпав кофе и добавив горячую воду, потребуется лишь надавить на поршень, отжимая в нижней части кофейную гущу. В колбе получаем напиток в чистом виде.
Для френч-пресса рекомендуется применять кофе крупного помола. Частицы должны быть похожи на сахар-песок. При выборе мелкого помола, будет несколько труднее продавить поршень с фильтром.
Для 100 мл воды понадобится всего 7 гр кофе. При одном и том же весе привкус напитка может быть как более, так и менее выраженным. Наилучшим вариантом будет бутилированная вода или фильтрованная. От минеральной стоит отказаться.
Перед применением френч-пресс рекомендуется хорошо вымыть и просушить. Особенно это касается фильтра и сеточки. Если колба будет закрыта крышкой, может появиться неприятный запах, способный испортить напиток.
Последовательность действий:
По окончании процесса заваривания кофе сразу же стоит перелить в кружку, иначе вкус станет более насыщенным и крепким. Вкусный кофе может быть приготовлене не только в кофейни, но и дома.