Как приготовить жаркое?

Вкусная пища - это прежде всего качественная, натуральная еда, приготовленная с любовью. SuperVkusno.ru - это сайт проверенных домашних рецептов с фото - таких, как, например, наш вариант приготовления кролика в духовом шкафу. Давайте приготовим его сегодня вместе! Сразу хотим заметить, самое главное в данном блюде — это хорошо промариновать мясо. Тушку кролика следует мариновать сутки, а можно и больше. Мясо получается безумно ароматным, нежным и конечно полезным.

Жаркое из кролика в духовом шкафу

  • один кролик (примерно 3 кг);
  • свежемолотый перец, соль;
  • стакан сметаны;
  • дижонская горчица — столовая ложечка;
  • бекон — 100 — 120 грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • четыре — семь веточек тимьяна;
  • два — три лавровых листочка;
  • чайная ложечка шалфея.

Кролика хорошо промойте, затем обильно натрите свежемолотым перцем, солью и сложите в глубокую емкость. Прибавьте сметану, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, нарезанный тоненькими кусочками бекон, а также рубленый тимьян, шалфей и листочки лавровые. Тушку кролика натрите хорошенько данным маринадом, затем емкость прикройте крышкой и на сутки уберите в холодильник. На следующий день кролика выньте из холодильника и оставьте на пару часов. Мясо должно достичь немного комнатной температуры.

Далее духовку разогрейте и выложите кролика прямо с маринадом в специальную форму для запекания. Запекайте в течение сорока пяти минут, за это время мясо должно красиво зарумяниться. Кстати, если во время тушения маринад испарится весь, влейте немножко бульона или же белого вина. Готового запеченного кролика остудите, разделайте на куски и подайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!!!

Жаркое по-русски

  • 400 грамм — говяжьего бульона;
  • 600 грамм — говядины;
  • 700 грамм — картофеля;
  • 4 зубчика — чеснока;
  • 4 столовые ложки — растительного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 2 головки — репчатого лука;
  • столовая ложка — томат-пюре;
  • маленькая горсть сухих грибов;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень.

Грибы промойте и положите в холодную воду на 3 часа, воду слейте и еще раз промойте. Положите грибы в воду и варите до готовности, потом мелко нарежьте. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до образования корочки, потом посолите и поперчите. Нарежьте картофель, морковь и лук. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до образования золотистой корочки и тем же образом отдельно обжарьте томат-пюре. В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, обжаренное в масле томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке около 20 минут. Когда будем подавать посыпьте мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!