Как работать с денвером

Как установит денвер мы уже разобрались, давайте рассмотрим основные функции и возможности. В большинстве случаев для создания сайта нужно 4 функции и конечно же приобретение хостинга. Кстати здесь https://artofclouds.ru/ предлагают мощный хостинг с обслуживанием. Рассмотрим основные моменты при создании сайта:

  • Создание домена на localhost;
  • Создание базы данных;
  • Работа с базой данный MySQL;
  • Работа с PHP.

Переходим к рассмотрению каждого пункта детально.

Зайдите в директорию денвера и настройте адрес сайта по которому мы будем работать, на данный момент рассмотрим домен seolj. ru, но вы можете назвать свой домен как угодно. В директории найдите папку home, войдя в нее создайте папку с названием seolj. ru, а в ней папку www в которую мы будем загружать файлы нашего сайта.

После того как папка создана, запустите денвер значком start на рабочем столе или в панели быстрого запуска.

Заходим по адресу. Браузер отобразит следующую страницу:

Теперь можно переходить к работе с базой.

denwer mysql

Работа с базами MySQL на денвере проще чем на хостинге, выбираем пункт «Заведение новых БД и пользователей MySQL» и видим такое окно, заполните по примеру ниже.

При создание базы данных denwer не вводите пароль администратора MySQL.

denwer phpmyadmin

Работа с программой phpMyAdmin на денвере ничем не отличается от работы с ней на хостинге.

Выберите раздел «phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL» и увидите стандартный phpMyAdmin.

PHP имеет полный функционал, если Вы поставили расширение для денвера (если нет, то достаточно стандартный). На дервере Вы можете полностью настроить необходимые расширения, а так же произвести настройки php под Ваши нужды.

Настройка и установка модулей происходят по средствам редактирования файла php. ini находящегося в папке директория денвера usrlocalphp5, старайтесь не подключать все модули сразу, так как это сильно затормозит работу. Каждый рез после изменений файла php. ini нужно нажать на ярлык Restart Denwer, без этого денвер будет работать с конфигурацией которая была до запуска. Главное следовать поэтапно и все правильно выполнять, тогда пробоем не возникнет.