Как спецслужбы получают конфиденциальную информацию

2015-12-16

Не так давно мировая пресса буквально взорвалась настоящей сенсацией. Дело в том, что некий Эдвард Сноуден, который всего пару лет назад числился сотрудником американских спецслужб, сделал в телекомпании ВВС достаточно скандальное заявление. В нем сообщалось, что на вооружении Центра правительственных связей Великобритании и Агентства национальной безопасности США есть оборудование и ПО, позволяющие без ведома пользователей взламывать их электронные и цифровые устройства. Причем, все выполняется настолько аккуратно, что даже вполне продвинутые пользователи не смогут заметить вмешательство в работу системы. Эти службы уже продолжительное время взаимодействуют между собой, предоставляя друг другу в обмен на полезную информацию квалифицированное техобслуживание.

Какая информация может стать открытой для спецслужб

В принципе, уже достаточно давно ведутся разговоры о том, что при помощи современных смартфонов можно не просто отслеживать местонахождение человека в пространстве, а совершенно спокойно прослушивать его разговоры, читать смс сообщения и фиксировать окружение. Сноуден добавил, что помимо всего перечисленного выше, вооружившись специальными программами и ПО, установленными на смартфоне владельца, можно запросто отслеживать его географические координаты, слышать все, что происходит вокруг и даже делать фотографии. Для того чтобы такая возможность появилась, было привлечено огромное число специалистов в области программирования и потрачено миллиарды долларов.

Естественно, использование подобных методов явно противоречит понятию о правах человека, однако спецслужбы различных государств тем не менее не брезгуют такими способами получения конфиденциальной информации. Для того чтобы получить информацию спецслужбы чаще всего используют разовые программы шпионы, но все же иногда внедряются в устройства и при помощи ПО, предназначенного для длительного пользования.

За дело возьмется трибунал

После того как факты слежки были подтверждены, борцы за конфиденциальность и интернет провайдеры обратились в трибунал, куда и пожаловались на вторжение GCHQ в работу компьютерных сетей и электронных устройств отдельных граждан. Учитывая это представители Центра правительственных связей вынуждены были признаться в содеянном. Это первый случай в истории, когда они действительно признали свою вину. Тем не менее, правозащитная организация Privacy International и семь пострадавших от взлома интернет провайдеров намерены довести начатое дело до суда.


Хотите узнать, где по самым разумным ценам вы сможете приобрести ручные и электрические плиткорезы? Не тратьте время на поиск, а посетите магазин "Алфавит Инструмента" на сайте abc-tools.ru и именно тут перед вами откроются ручные и электрические плиткорезы из Испании и Италии по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки и хорошей работы.