Сложно себе представитель работу кондитера без постоянного использования пищевых красителей. Что и говорить, а в этом случае удается превратить обычную выпечку в самое настоящее кондитерское произведение искусства. Вот только не стоит забывать, что достижение здесь желаемого результата возможно исключительно при использовании качественных и безопасных пищевых красителей, в особенности, если речь идет о выпечке маленьким деткам.
В настоящее время пищевые красители делятся на натуральные и синтетические. Натуральные красители вполне реально приготовить в домашних условиях самостоятельно. Благо, в интернете есть масса советов и видео-роликов, способствующих действительно грамотному решению этого вопроса.
На прилавках же магазинов, в своем большинстве, представлены пищевые красители, имеющие синтетические составляющие. Но это совсем не значит, что речь идет о товарах низкого качества. К примеру, непосредственно на сайте http://www.pudov.ru/dekor/pischevyie-krasiteli можно не только ознакомиться с действительно шикарным ассортиментом пищевых красителей, но и решить вопрос относительно их практичного приобретения. Особой популярностью сейчас пользуются наборы пищевых красителей, где предлагается несколько цветов.
В принципе, все особенности здесь, как правило, в доступном формате изложены на упаковке. Но, не стоит забывать, что при взаимодействии с разными продуктами, цвет красителя может отличаться. В данном отношении речь идет о его насыщенности.
К примеру, в жирном креме практически любой краситель приобретает максимально насыщенный цвет, тогда как в случае с белковым аналогом для достижения такого же результата придется использовать большее количество ингредиента. Да и потом, красители на основе спирта или жира, в принципе, нельзя использовать с белковым кремом, потому как он от этого очень быстро оседает.
Одним словом, при желании интересно и необычно оформить кондитерское изделие, есть смысл подумать об использовании пищевого красителя. Тем более что сейчас с вопросом его приобретения практически не возникает сложностей.