Как выбрать пищевые красители

Чтобы пища смотрелась более привлекательно и была вкуснее, используют пищевые красители. Они безвредны для организма и очень популярны. Для промышленных пищевых предприятий, небольших пекарен и кондитерских, для любителей вкусной выпечки на сайте. Если вас интересуют товары для кондитеров, то стоит перейти на mir-konditera.ru

Чтобы удивить гурманов

Особенно любят их использовать для того, чтобы вкусные произведения кулинарного искусства смотрелись более привлекательно. Применяют их как только позволяет фантазия: жидкий – распыляют над изделием, получается необычное аппетитное покрытие. Сухим – посыпают сверху. Для этих целей существуют специальные кисточки и даже ручки, а купить пищевые красители на сайте очень просто.

Когда вымешивают тесто, делают глазурированную поверхность или крем, тоже добавляют красители, в итоге получается равномерно окрашиваемая масса с улучшенными вкусовыми качествами. Если к этому добавить, что на большое количество ингредиентов требуется совсем небольшое количество красителей, то понятно, что они пользуются неизменным успехом.

И у красителей есть секреты

Существуют маленькие хитрости, которые надо иметь в виду, когда употребляются эти незаменимые продукты пищевой промышленности.

Во время процесса приготовления красители разных цветов вводятся постепенно, нескольких капель хватит. Их необходимо растереть, пока они полностью не смешаются с другими компонентами, а затем, если требуется, следует добавить еще небольшое количество.

Для сладких блюд, таких, как торты, в крем при взбивании достаточно добавить необходимую порцию красителя. Если это помадка из сахарной пудры, марципаны, красители добавляются очень аккуратно или с помощью дозатора, или многие используют обычную зубочистку.

В подарок – цветной кулинарный шедевр

Поверхность кондитерских изделий применив красители, можно украсить очень оригинально, создав с помощью ярких цветов необычные узоры и целые картинки. Красиво смотрятся цветы и листики из крема, куда добавлены красители так искусно, что оттенки плавно переходят один в другой. Чтобы торт выглядел празднично и торжественно, используют специальные краски-пудры. Получается таинственное мерцание, блики переливаются и играют на солнце. Есть краски-порошки с эффектом золота и серебра, их наносят с помощью кисточек. Уже проверено, что торты с таким цветом любят бизнесмены и очень обеспеченные люди. Преподносят кулинарные шедевры, украшенные серебряной краской, на серебряную свадьбу, а с золотым - на золотую.

Приобрести красители можно в небольших емкостях, жидкие продают в бутылочках. Если это консистенция гелевая или в виде пасты, обычно их добавляют в такие смеси, которые трудно растворяются в воде. Их требуется развести в воде, а затем, используя специальную кисточку, украшать изделия.